Вход Регистрация

Айзек Азимов

А́йзек Ази́мов (Isaac Asimov, имя при рождении Исаáк Ю́дович Ози́мов; 2 января 1920 года, Петровичи, РСФСР — 6 апреля 1992 года, Нью-Йорк, США) — американский писатель-фантаст, популяризатор науки, биохимик. Автор около 500 книг, в основном художественных (прежде всего в жанре научной фантастики, но также и в других жанрах: фэнтези, детектив, юмор) и научно-популярных (в самых разных областях — от астрономии и генетики до истории и литературоведения). Многократный лауреат премий Хьюго и Небьюла. Некоторые термины из его произведений — robotics (роботехника, роботика), positronic (позитронный), psychohistory (психоистория, наука о поведении больших групп людей) — прочно вошли в английский и другие языки. В англо-американской литературной традиции Азимова вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном относят к «Большой тройке» писателей-фантастов.

Книги автора:





Айзек Азимов цитаты:

Жизнь — это цепь потерь. Ты теряешь молодость, родителей, любимых, друзей, удовольствия, здоровье и, наконец, саму жизнь. Ты можешь не принимать этого — и все равно будешь терять.
Обсудить

Ничто так не успокаивает и не умиротворяет, как звёздное небо.
Обсудить

именно неудовлетворенность текущим положением дел подтолкнула человечество к созданию цивилизации и культуры. Удовлетворенность жизнью ведет к застою и деградации
Обсудить

чтобы передать любую новость, надо просто говорить не переставая.
Обсудить

A robot may not harm a human being, unless he finds a way to prove that in the final analysis, the harm done would benefit humanity in general.Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счёте это будет полезно для всего человечества.
Обсудить

А если бы, вместо того чтобы пичкать человека лентами, его заставили с самого начала учиться, так сказать вручную, он привык бы учиться самостоятельно и продолжал бы учиться дальше.
Обсудить

Бессонница — это когда не можешь спать, даже когда уже пора просыпаться.
Обсудить

Было очень страшно сходить с ума и знать, что сходишь с ума знать, что через какую-то минуту твое тело будет по-прежнему живым, но ты сам, настоящий ты, исчезнешь навсегда, погрузишься в черную пучину безумия. Ибо это был Мрак Мрак, Холод и Смерть. Светлые стены Вселенной рухнули, и их страшные черные обломки падали, чтобы раздавить и уничтожить его.
Обсудить

Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.
Обсудить

В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Обсудить

В этом зале утверждалось, что свободным может быть только человек. Но мне кажется, что быть свободным может только тот, кто хочет свободы. И я хочу свободы.
Обсудить

Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи.
Обсудить

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.
Обсудить

Единственное качество которое можно получить по праву рождения, — это врождённое слабоумие.
Обсудить

Если бы из неприятностей было так же легко выбраться, как и попасть в них, жизнь была бы просто песней.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Проспе́р Мериме́ (фр. Prosper Mérimée; 28 сентября 1803, Париж — 23 сентября 1870, Канны) — французский писатель и переводчик, один из первых во Франции мастеров новеллы. Много сделал для популяризации во Франции русской литературы, которую регулярно переводил. В качестве главного инспектора историч...
Посмотреть цитаты автора

Ро́берт И́рвин Го́вард (англ. Robert Ervin Howard; 22 января, 1906 — 11 июня, 1936) — американский писатель-новеллист жанра фэнтези, создатель Конана-киммерийца и вселенной Хайборейской эры. Иногда в русских переводах и в Рунете называется «Хоуардом» или «Ховардом». Друг Говарда Филлипса Лавкрафта, ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!