Вход Регистрация

Джо Аберкромби

Джо Аберкромби (англ. Joe Abercrombie; родился 31 декабря 1974, Ланкастер, Англия) — английский писатель-фантаст. Автор трилогии «Первый закон».

Книги автора:





Джо Аберкромби цитаты:

Ах, эти страдания покинутых любовников! Это чувство потери, этот гнев, этот стыд! Кажется, ты никогда не оправишься от удара. Какой поэт написал, что нет боли мучительнее, чем боль разбитого сердца? Сентиментальная чушь. Ему стоило бы побывать в королевских тюрьмах.
Обсудить

Всегда есть нож, которого ты не ждёшь, и он острее всех.
Обсудить

Всё конечно. Ясно, что я никогда не стану лучше, но я попробую не стать хуже. Хотя бы постараюсь.
Обсудить

Ему казалось, что он любит Арди с невыносимой страстью. Что между ними было нечто, что он никогда уже не найдёт. Как мог он не понимать этого тогда? Как позволил он растоптать всё это, и ради чего? Печальный факт состоял в том, как предполагал он, что любви самой по себе оказалось недостаточно.
Обсудить

Если слишком долго притворяться твердым как кремень, можно сломаться, как солома.
Обсудить

Если ты хочешь измениться и быть другим, новым человеком, ты должен оставаться в новых местах, делать что-то новое с новыми людьми, которые не знают, каким ты был прежде. Если ты вернулся на старую дорогу, кем еще ты можешь быть, кроме как тем же самым, прежним человеком?
Обсудить

Её щеки разрумянились больше обычного. Джезаль увидел стоявший рядом с Арди графин: пробка вынута, и вина осталось только половина.
— Вы пьёте?
— Немного. — Она прищурилась на полупустой бокал у своего локтя. — Я просто скучаю.
— Ведь сейчас нет и десяти утра!
— А что, до десяти скучать запрещено?
Обсудить

Каждый человек находит себе оправдание, и чем более подлым он становится, тем трогательнее у него история.
Обсудить

Королевский сын? Я разочарован. После всего, что мы пережили вместе, ты с готовностью веришь лжи, которую я же и распространил? Эта чушь предназначалась для болванов на улицах, но болваны во дворцах, оказывается, так же легко глотают сладкую чепуху. Я купил тебя у шлюхи. Ты стоил мне шесть марок. Она просила двадцать, но я хорошо торговался.
Обсудить

Лишних ножей не бывает, говорил его отец. Если только эти ножи не направлены в твое сердце теми, кто тебя ненавидит.
Обсудить

Мужество рождается из самых непостижимых недр и толкает на неожиданные действия. Вчерашний трус способен стать героем, когда наступит его время.
Обсудить

Никто не получает того, что заслужил.
Обсудить

Нужно иметь крепкий костяк, чтобы встретить смерть так, как он её встретил. Встать и пойти ей навстречу, не жалуясь. Самому просить о ней. И не ради себя — ради других, ради тех, кого он даже не знал. — Тридуба стиснул зубы и немного помолчал, глядя в землю. Они все молчали. — Вот и всё, что я хочу сказать. Возвращайся в грязь, Форли. Мы стали беднее, а земля богаче с тобой.
Обсудить

Он знал, между ними было что-то хорошее, даже если они говорили друг другу только жестокие слова. У некоторых людей просто нет нежных слов, как бы они ни старались.
Обсудить

Он мог бы давно выучить: в прошлом остаются только друзья. Враги всегда следуют за тобой по пятам.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ге́нри Ва́лентайн Ми́ллер (англ. Henry Valentine Miller; 26 декабря 1891 года, Нью-Йорк, США — 7 июня 1980 года, Лос-Анджелес, США) — американский писатель и художник. Его жизнь легла в основу его же скандальных для того времени интеллектуально-эротических романов о мире после Первой мировой и о суд...
Посмотреть цитаты автора

Уи́льям (Билл) Макгуа́йр Бра́йсон (англ. William "Bill" McGuire Bryson) — американский писатель, многие книги которого становились бестселлерами. Брайсон известен своими юмористическими книгами о путешествиях, английском языке и науке. Брайсон уроженец США, однако большую часть времени проживал в Се...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!