Вход Регистрация

Терри Пратчетт, Нил Гейман

Книги автора:





Терри Пратчетт, Нил Гейман цитаты:

I don’t see what’s so terrific about creating people as people and then gettin’ upset ‘cos they act like people.
Обсудить

I don’t see what’s so terrific about creating people as people and then gettin’ upset ‘cos they act like people. Я не понимаю, что такого крутого в том, чтобы создавать людей людьми, а потом расстраиваться из-за того, что они ведут себя как люди.
Обсудить

It may help to understand human affairs to be clear that most of the great triumphs and tragedies ofhistory are caused, not by people being fundamentally good or fundamentally bad, but by people beingfundamentally people. Перевод: Очень сильно помогает в понимание людских дел, осознание того, что большинство величайших триумфов и трагедий в истории произошли, не потому что люди по существу своему хорошие или плохие, а потому что они по существу своему люди.
Обсудить

Just because you’re an angel, doesn’t mean you have to be a fool.Eсли ты ангел, то это вовсе не значит, что ты обязательно должен быть дураком.
Обсудить

Most books on witchcraft will tell you that witches work naked. This is because most books on witchcraft are written by men.
Обсудить

Most books on witchcraft will tell you that witches work naked. This is because most books on witchcraft are written by men.Большинство книг о ведьмовстве скажут вам, что ведьмы работают обнаженными. Это потому что большинство книг о ведьмовстве написано мужчинами.
Обсудить

Most of the members of the convent were old-fashioned Satanists, like their parents and grandparents before them. They'd been brought up to it and weren't, when you got right down to it, particularly evil. Human beings mostly aren't. They just get carried away by new ideas, like dressing up in jackboots and shooting people, or dressing up in white sheets and lynching people, or dressing up in15tie-dye jeans andplaying guitars at people. Offer people a new creed with a costume and their hearts and minds will follow.Перевод: Большинство монахинь этого монастыря были сатанистами старой закалки, такими же как их родители и родители их родителей. Они были так выращены и, если получше приглядеться, оказывались совсем не злыми. Люди, в основном, вообще не злые. Просто они легко увлекаются новыми идеями: например, как одеться в высокие сапоги и расстреливать людей, или одеться в белые простыни и казнить людей, или одеться в узкие джинсы и играть людям на гитарах. Предложи людям новое мировоззрение и костюмы, и за тобой последуют и их разум, и души.
Обсудить

No world. Just endless Heaven or, depending who won, endless Hell. Crowley didn’t know which was worse.Перевод: Никакого мира. Только бесконечный Рай или бесконечный Ад, в зависимости от того, кто выиграет. Кроули не знал, что было хуже.
Обсудить

Ад — не трясина зла, точно так же как Рай, по мнению Кроули — не водопад добра: это просто имена игроков в великой партии. А вот настоящее, неподдельное, неповторимое добро — и равно кровавое, кошмарное, катастрофическое зло — можно найти только в глубинах человеческого сознания.
Обсудить

Азирафаил. Конечно же, Враг. Но враг уже шесть тысяч лет — скорее друг.
Обсудить

В людях, по большей части, вообще нет ничего особенно плохого. Они просто склонны увлекаться новыми поветриями, например: обряжаться в сапоги и расстреливать других людей, или обряжаться в белые простыни и вешать других людей, или обряжаться в узкие джинсы, хвататься за гитары и созывать других людей на концерт.
Обсудить

В смысле, про огонь и войну вы правы, а вот эта штука, Вознесение — ну, вы представьте себе всех их на Небесах — повсюду их столпившиеся отряды, так далеко, как может проследовать ваше сознание, и ещё дальше, компания за компанией; все это, ну то, что я пытаюсь сказать, у кого будет время выбирать людей и их в небо поднимать, чтобы смеялись над другими людьми, помирающими от лучевой болезни на опаленной и горящей земле под ними? И добавлю, вы считаете это морально хорошим времяпрепровождением.
Обсудить

Да и потом, что мы говорим про какие-то добро и зло. Они — всего лишь названия сторон.
Обсудить

Дела человеческие становятся намного яснее, если четко понимать, что причина великих триумфов и трагедий истории не в том, что люди по природе своей добры или злы, но в том, что по природе своей они — люди.
Обсудить

Зло, как правило, не дремлет, а потому не понимает, с чего бы спать всем остальным.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Саиф Али Кхан (англ. Saif Ali Khan, бенг. সাইফ আলি খান, урду سیف علی خان) — Болливудский киноактёр, продюсер. ...
Посмотреть цитаты автора

Ребекка Уэст (настоящее имя Сесиль Изабель Фэйрфилд; 21 декабря 1892, Лондон — 15 марта 1983, там же) — британская писательница, журналистка, литературный критик, деятель суфражистского движения. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!