Вход Регистрация

Адольф Гитлер

Книги автора:





Адольф Гитлер цитаты:

За кем молодежь, за тем и будущее.
Обсудить

Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
Обсудить

«Учиться» истории означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими событиями.
Обсудить

Армия наша воспитывала в людях дух решимости в такую пору, когда знамением времени являлись отсутствие решимости и вечные колебания.
Армия учила тому, что определенный приказ всегда лучше, чем полное отсутствие твердых указаний.
Обсудить

Большею частью масса не знает, что ей делать с либеральными свободами, и даже чувствует себя при этом покинутой.
Обсудить

Бороться я могу лишь за то, что я люблю.
Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.
Обсудить

В известных кругах честность всегда считается глупостью.
Обсудить

В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.
Обсудить

Ведь и чтение не является самоцелью, а только средством к цели.
Обсудить

Великие перевороты в этом мире никогда не делались при помощи пера. Нет, перу предоставлялось только теоретически обосновать уже совершившийся переворот. Испокон веков лишь волшебная сила устного слова была тем фактором, который приводил в движение великие исторические лавины как религиозного, так и политического характера.
Обсудить

Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия.
Обсудить

Во мне жило инстинктивное отвращение к людям, которые принимаются за массу дел и ни одного не кончают. Этот тип людей был мне просто противен. Такое многоделанье казалось мне хуже всякого безделья.
Обсудить

Вы — идиот! Если бы я никогда в моей жизни не был фантазёром, то где были бы вы и где были бы все мы сегодня?
Обсудить

Выбрал свой путь — иди по нему до конца.
Обсудить

Главным фактором величайших мировых переворотов всегда была устная речь, а не печатное слово. Оратор, выступающий перед народной массой, читает на лицах аудитории, насколько она понимает то, что он говорит, насколько она ему сочувствует. Аудитория тут же вносит известные поправки к тому, что говорит оратор. Между оратором и его слушателями всегда существует известный контакт. Ничего подобного не может сказать о себе писатель. Ведь он своих читателей по большей части никогда даже не видит. Уже по одному этому писатель неизбежно придает своим писаниям совершенно общую форму. Перед его глазами нет той аудитории, которую он бы видел непосредственно. Это неизбежно лишает печатное слово достаточной гибкости, достаточного понимания психологических нюансов. Блестящий оратор по правилу будет и недурным писателем, а блестящий писатель никогда не будет оратором, если только он специально не упражнялся в этом искусстве.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ю́рий Никола́евич Ара́бов — советский и российский прозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России. ...
Посмотреть цитаты автора

Джеффри Джейкоб Абрамс (англ. Jeffrey Jacob Abrams — Эйбрамс, в титрах обычно указан как Джей Джей Абрамс (англ. J. J. Abrams); род. 27 июня 1966(19660627), Нью-Йорк) — американский сценарист, продюсер и режиссёр. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!