Вход Регистрация

Мария Голованивская

Книги автора:





Мария Голованивская цитаты:

Всякой женщине нужна зависимость от мужчины, и чем тоньше устроена женщина, тем в более изысканные формы эта зависимость должна упаковываться.
Обсудить

Всё, что мы принимаем за любовь, на самом деле – что-то совсем другое, болезнь какая-то. А на самом деле, любовь – это когда ты хорошо спишь, это когда ты находишься в настоящем покое, которого и быть не может без настоящей любви.
Обсудить

Есть густая женская обида, которая закипает один раз и не дает осечки.
Обсудить

Женщины быстрее привыкают, чем мужчины меняются.
Обсудить

Какое наслаждение испытывает женщина, когда мужчина спасает ситуацию, берет проблемы на себя. Как она радуется услышав: «Я уже об этом подумал». Как много всего на самом деле стоит за мужским умением просто уснуть рядом, превратив страсть в нежность, когда он чувствует, что у его возлюбленной слипаются от усталости глаза.
Обсудить

Любовь – это легенда. Ты придумываешь себе историю, веришь в неё с самого начала и живешь ею, пока жизнь не разнесет её в клочья.
Обсудить

Мужчины слишком физиологичны. Они любят пищу, женщин, они нечистоплотны, мнительны и эмоционально упрощены. Если для мужчины важна суть переживаемой им эмоции, для женщины важны оттенки, нюансы, антураж. Для женщины важно не что происходит, а как
Обсудить

Мужчины слишком физиологичны. Они любят пищу, женщин, они нечистоплотны, мнительны и эмоционально упрощены. Если для мужчины важна суть переживаемой им эмоции, для женщины важны оттенки, нюансы, антураж. Для женщины важно не что происходит, а как…
Обсудить

Нужно убедить себя в том, что в этом разрыве есть огромная красота, что такие истории нужно останавливать на самом взлете, чтобы не переживать отката, понижения температуры, первой капельки пустоты и скуки в глазах. Я потом смогу внутренне гордиться, что у меня была такая история и что у меня хватило сил прервать ее. Только страсть и нега без всяких полуостывших гарниров. Вот она – добыча, с которой нужно уметь уйти, пока жизнь не отобрала ее и не превратила в прокисшее: «да, но», «Нет, но», «возможно», «вероятно», «поживем, увидим». Что будет больнее всего? Нужно просчитать сейчас. Удержать себя от возвратов, посещений, звонков.
Обсудить

Ты выглядишь такой несчастной, как выглядят либо в девятнадцать, либо в восемьдесят пять.
Обсудить

Чувства нужно убивать на цыпочках. Предварительно расковыряв все самые больные участки булавкой и насыпав на кровоточащие болячки соль, лимонный сок, перец.
Обсудить

Я обожаю клятвы. Даю их пять раз в день и шесть раз в день нарушаю.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Зинаи́да Никола́евна Ги́ппиус (по мужу Мережко́вская; 8 ноября 1869, Белёв, Российская империя — 9 сентября 1945, Париж, Франция) — русская поэтесса и писательница, драматург и литературный критик, одна из видных представителей «Серебряного века» русской культуры. Гиппиус, составившая с Д. С. Мереж...
Посмотреть цитаты автора

Аристи́д (др.-греч. Ἀριστείδης; ок. 530 — 467 до н. э.) — афинский государственный деятель, полководец периода греко-персидских войн (500—449 годов до н. э.). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!