Вход Регистрация

Линор Горалик

Лино́р Гора́лик (при рождении Ю́лия Бори́совна Гора́лик; род. 9 июля 1975, Днепропетровск, СССР) — писатель, поэт, эссеист.

Книги автора:





Линор Горалик цитаты:

Интернет — это единственный мир, который можно включить и выключить по собственному желанию Интернет — это единственная жизнь, которую мы можем выбирать заново каждый день — по настроению.
Обсудить

Мы ведь были точно такими же и пять лет назад, и восемь, и десять, -
только больше ростом — и ещё что-то,
изменившееся совершенно неуловимо, -
незначительное,
неважно.
Обсудить

Остановись, мгновенье, ты нормально!
Обсудить

Те, кто любили нас, – ничему нас не научили. Нас научили всему те, кто нас не любил.
Обсудить

Я видел много горя. Оно спрашивало, как пройти к Кремлю.
Обсудить

Я всегда хорошо думаю о людях. Об этих злобных бессмысленных ***ках.
Обсудить

Я всё женюсь и женюсь, а мне всё хуже и хуже.
Обсудить

Я делаю это не затем, чтобы всем стало плохо.
Мне вполне достаточно, если многим станет нехорошо.
Обсудить

Я слишком порядочен, чтобы быть гуманистом. Если я отдам ближнему последнюю рубашку, то замёрзну и умру и поставлю ближнего в неловкое положение.
Обсудить

Я
не курю, не пью, не нюхаю,
не прокачиваю по вене,
не втираю в дёсны,
не лижу марки,
не дышу в пакетик,
не играю в азартные игры,
не ***усь с незнакомцами,
не хожу на выставки,
не слушаю музыку,
не смотрю комедии, не танцую,
не ем сладкого,
не выбираюсь на природу,
не занимаюсь спортом.
не путешествую,
не женюсь и не завожу детей,
потому что всё это может отвлечь меня от важных суицидальных мыслей.
Обсудить

между прочим, в прошлый раз у тебя мобильник не отключился, и я минут пять сидел, слушал, как ты идешь по снегу. Туп-туп, туп-туп. Я чуть не заплакал.
Обсудить

— всегда жену любил, так любил, что вы и представить себе не можете. А она меня, — ну, мне так казалось, — она меня так себе. Мать мне говорит: а ты любовницу заведи. Жена тебя сильнее любить будет. Завел себе одну женщину. Ну, не любил ее, конечно. Жену любил, а эту не любил. Но ходил к ней. Потом думаю: надо, чтобы жена узнала. А ей сказать не могу. Все для этого затеял, а сказать не могу. Мать мне говорит: а ты детям скажи, они ей все донесут. А дети у меня, я вам рассказывал, два сына, один в институт тогда только пошел, а младшему пятнадцать. Я их позвал, пришел домой, позвал, говорю: дети, слушайте меня. Я вам скажу ужасную вещь, а вы меня простите. У меня, дети, есть, кроме вашей матери, другая женщина. И молчу. Они так переглянулись, и вдруг как заржут! А младший меня по плечу хлопает и говорит: «Молодец, папка!» А старший говорит: «Круто. Мы тебя не заложим.» Так я и хожу к этой бабе до сих пор. Черт-те что.
Обсудить

— уже прям совсем жить невозможно, ну грыземся, как кошка с собакой. Так мне Милка говорит: а ты сходи к батюшке. Я прихожу, говорю: «Батюшка, ну не могу, ужас, хоть выгоняй его. Он же мне муж всё-таки, а живём так, что детей стыдно!» А он меня сразу спрашивает: «У тебя в доме красный угол есть?» Так, — говорю, — нет же. «А как же ты,» — говорит, — «хочешь, чтобы в доме для мужа место было, если у тебя там для Бога места нет? Сейчас,» — говорит, — «Поедешь,» — ну, сказал, куда, и что купить: знаешь, под икону такую полочку, постелить еще чтобы, свечку, ещё воды святой. И всё сказал, как сделать, и помолиться, где повесить, и водой, ну, все сказал. Я поперлась после работы, еле ноги волоку, все это купила, пришла Что тебе сказать, сама и повесила, и поставила все, и водой поэтосамое, покропила. И поклонялась, и все сказала, что у меня было на душе, — что он же мне муж, а я б его прям убила иногда, вот как увижу, так бы прямо и убила, и помоги, Господи, и все. И ты знаешь, так мне это легче стало, и я уже думаю, — ну все, может, с Божьей помощью, и как люди заживем. Только повернулась — а он стоит. Я ему говорю: «Чего тебе надо?» А он смотрит так и говорит мне: «Зин А Бога-то нет »
Обсудить

— Боженька! Пошто мучаешь?!
— Заинька! Пошто ***ываешься?!
Обсудить

— Меня никто не любит.
— Я люблю тебя.
— Неужели трудно помолчать и послушать?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Евге́ния Соломо́новна Ги́нзбург (20 декабря 1904, Москва — 25 мая 1977, Москва) — советская журналистка, мемуаристка, кандидат исторических наук. ...
Посмотреть цитаты автора

Влади́мир Льво́вич Леви́ (род. 18 ноября 1938, Москва) — советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии. Кандидат медицинских наук. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!