Вход Регистрация

Делия Стейнберг Гусман

Книги автора:


У нас нет информации о произведениях автора



Делия Стейнберг Гусман цитаты:

За нами остается свобода выбора — а это и есть сущность понятия свободной воли: пойти ли нам сразу и без потерь по верному пути либо ступить на него позже, с душой, истерзанной страданиями
Обсудить

За нами остается свобода выбора — а это и есть сущность понятия свободной воли: пойти ли нам сразу и без потерь по верному пути либо ступить на него позже, с душой, истерзанной страданиями.
Обсудить

Искусство жить — это также способность придавать жизни и другим людям ту ценность, которую они имеют.
Обсудить

Испытание Любви — вот лучший путь познания мира. Хотя люди отвергают страдание как некое зло, оно подобно горькому лекарству, которое оздоровляет наше восприятие. Если бы не чувство боли, мы никогда не обратили бы внимания ни на окружающие нас предметы, ни на самих себя.
Обсудить

Кто не заглянул сначала глубоко внутрь себя, не может надеяться на познание - пусть даже самое минимальное - того, что происходит вокруг. Сначала внутрь, потом - наружу.
Обсудить

Кто не заглянул сначала глубоко внутрь себя, не может надеяться на познание — пусть даже самое минимальное — того, что происходит вокруг. Сначала внутрь, потом — наружу.
Обсудить

Нам бы следовало не бороться с болью, а скорее воспринимать ее как путеводный свет, как некий способ предостеречь нас и заставить пересмотреть наши поступки и скорректировать действия.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ша́ндор Фе́ренци (венг. Ferenczi Sándor, настоящая фамилия Френкель; 7 июля, 1873, Мишкольц — 22 мая, 1933, Будапешт) — венгерский психоаналитик, один из наиболее заметных единомышленников З. Фрейда в 1908-24 гг., основатель Венгерского психоаналитического общества (1913), создатель учения об интрое...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!