Вход Регистрация

Иоганн Вольфганг Гёте

Книги автора:





Иоганн Вольфганг Гёте цитаты:

Вы стройны и во всей красе,
Ваш вид надменен, взгляд рассеян.
В того невольно верят все,
Кто больше всех самонадеян.
Обсудить

Выстрадать всю положенную ему меру, искупить всю чашу до дна — таков удел человека.
Обсудить

как справедливо одно давнее мое наблюдение: люди с определенным положением в свете всегда будут чуждаться простонародья, словно боясь унизить себя близостью к нему; а еще встречаются такие легкомысленные и злые озорники, которые для вида снисходят до бедного люда, чтобы только сильнее чваниться перед ним.
Обсудить

недомолвки и закоренелые предубеждения больше вносят в мир смуты, чем коварство и злоба. Во всяком случае, последние встречаются гораздо реже.
Обсудить

Ars longa, vita brevis est.Искусство вечно, жизнь коротка.
Обсудить

Ах, какой трепет пробегает у меня по жилам, когда пальцы наши соприкасаются невзначай или нога моя под столом встретит её ножку! Я отшатываюсь, как от огня, но тайная сила влечёт меня обратно — и голова идёт кругом!
Обсудить

Ах, неужто люди бывали так же несчастливы до меня?
Обсудить

Ах, такова бренность человека, что даже там, где он по-настоящему утверждает свое бытие, где создается единственно верное впечатление от его присутствия, — в памяти и в душе его близких, даже и там суждено ему угаснуть, исчезнуть — и так быстро!
Обсудить

Без души и помыслов высоких
Живых путей от сердца к сердцу нет.
Обсудить

Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
Обсудить

Быть непонятым — наша доля.
Обсудить

В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить, а если остается у них немножко свободы, они до того пугаются ее, что ищут, каким бы способом от нее избавиться. Вот оно — назначение человека!
Обсудить

В обществе никто не стал бы много говорить, если бы сознавал, как часто он неверно понимает слова других.
Обсудить

Ведь эта глупость до того жалка,
Что даже потерпевшего не жалко!
Обсудить

Вильгельм, что нам мир без любви! То же, что волшебный фонарь без света. Едва ты вставишь лампочку, как яркие картины запестреют на белой стене! И пусть это будет только мимолётный мираж, всё равно, мы, точно дети, радуемся, глядя на него, и восторгаемся чудесными видениями.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Кинематографические Национальная кинопремия,Filmfare Award,Filmfare Awards South ...
Посмотреть цитаты автора

Арка́дий Ната́нович Струга́цкий (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) — русский советский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Борисом Стругацким (1933—2012) несколько десятков произведений, считающихся классикой современной научной и социальной фантастики....
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!