Вход Регистрация

Наталья Андреева

Книги автора:





Наталья Андреева цитаты:

Задумав преступление, надо выбрать жертву. Надо обставить все так, чтобы жертва поверила в происходящее. Поверила в то, что она жертва. И победа уже близка… Но в этот момент случается неожиданное: черное оборачивается белым, победа — поражением. И теперь все мысли только об одном: как бы вернуть все на свои места. Но жертва уже вошла во вкус. Она поняла преимущества своего положения. И тот, кто расставил ловушку, чувствует, что сам же в нее и попал…
Обсудить

Иди в психотерапевты, — мысленно усмехнулась Валерия. — Иди. От клиенток отбоя не будет. Я бы и сама с удовольствием рассказала тебе о своем детстве и юности. И еще кое о чем
Обсудить

Красивый парень, — невольно поджалась Соня. — Похож на… Нет, об этом лучше не думать! Если буду долго на него смотреть, я точно с ума сойду! Пусть убирается отсюда!
Обсудить

Да, да, я слышу. Все слышу. Но глаза открывать не хочу. Потому что я умерла. У меня больше нет тела. Сплошная рваная рана. Лучше бы я умерла!
Обсудить

Неужели?! Нет, это не то. Не то… Вновь наваливается сон, но какой же тяжелый! Мамочки! Будто свинцовую плиту положили на грудь, и она все давит и давит. Давит и давит… Сколько же времени прошло? Да снимите же ее, наконец!
Обсудить

— У меня никогда не было старшей сестры. Родители поженились за три месяца до моего рождения, я нашла свидетельство о браке, когда мне было десять лет. Прекрасно помню, что даже расплакалась. Выходит, это я заставила их пожениться! Я!
Обсудить

— Я и не волнуюсь. Мне сейчас удивительно спокойно, потому что ты рядом. Когда-нибудь, я скажу, что люблю тебя. И это будет спасением для нас обоих. — Что ж, — вздохнул он, — любовь в нашем безумном мире — единственное, чем еще можно сейчас спастись. Единственная сказка, оставшаяся человечеству в утешение. И мы в нее по-прежнему верим.
Обсудить

Я даже готова сесть за эту любовь. В тюрьме, наверное, не так плохо. То есть там плохо, но об этом снимают всякие фильмы с налётом романтики. Говорят, тюремная дружба самая крепкая. У меня нет вообще никакой. Так, может, попробовать?
Обсудить

женщина, уклоняющаяся от физического контакта с мужчинами, теряет над ними власть. Они будут с восторгом говорить ей, какая она замечательная, умная, добрая, чуткая, и с наступлением темноты (а то и в светлое время суток) тайком убегать к нечутким и недобрым, глупым и жадным, но зато охотно раздвигающим ноги.
Обсудить

когда рушится всё, среди ложных ценностей остаётся одна лишь истинная: человек. Родной человек, с которым можно начать всё заново, среди пепелища. И если даже ты потерял всё, а его нашёл, это значит, что ты приобрёл гораздо больше, чем потерял.
Обсудить

любовь, она не цветок, её не пересадишь из одного горшка в другой. И не вырвешь с корнем, чтобы потом взять да выкинуть, а другую на её место посадить. Не приживается отчего-то. Хотя Всё проходит.
Обсудить

нельзя обращаться пренебрежительно с любовью кого-то к себе, пусть даже любовь эта кажется и глупой, и ненужной. Но когда всё в жизни рушится, она единственное, за что можно хоть как-то зацепиться. Любовь и семья.
Обсудить

«Раз и навсегда установленный порядок продлевает жизнь», — любила говорить она. Ей казалось, что, поддерживая этот раз и навсегда установленный порядок, она поддерживает саму жизнь, словно разгадав секрет бессмертия. Раз так ест сегодня, завтра и послезавтра, значит, так будет всегда.
Обсудить

«Справедливости нет,-сказал Иван Таранов. И добавил: — Ни на земле, ни выше». Но есть закон сохранения энергии. Не надо кричать в отчаянии: «За что мне всё это?!!». Надо просто вспомнить.
Обсудить

А кому нужна правда? Да никому, поэтому стремление всегда говорить правду и только правду ещё называют цинизмом. Бесцеремонностью. Бестактностью.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Сэр Видал Сассун (англ. Vidal Sassoon; 17 января 1928(19280117), Лондон — 9 мая 2012, Лос-Анджелес) — британский парикмахер, предприниматель и общественный деятель. ...
Посмотреть цитаты автора

Энтони Троллоп (англ. Anthony Trollope, 24 апреля 1815, Лондон, Англия — 6 декабря 1882, Лондон) — английский писатель, один из наиболее успешных и талантливых романистов викторианской эпохи. В произведениях Троллопа отразились проблемы его времени — политические, социальные и семейные. В изображени...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!