Вход Регистрация

Венедикт Васильевич Ерофеев

Венеди́кт Васи́льевич Ерофе́ев (24 октября 1938, Нива-3, Мурманская область — 11 мая 1990, Москва) — русский писатель, автор поэмы «Москва — Петушки».

Книги автора:


У нас нет информации о произведениях автора



Венедикт Васильевич Ерофеев цитаты:

Мой путь саморастрачивания ничуть не хуже и не лучше других.
Обсудить

"Человек не должен быть одинок" - таково моё мнение. Человек должен отдавать себя людям, даже если его и брать не хотят.
Обсудить

В Московском университете я стал, во-первых, читать Лейбница, а во-вторых, выпивать. Я перестал ходить на лекции и семинары. Приподнимался утром и думал, пойти мне на лекцию или семинар? Думаю: на *** мне это надо, — и не вставал, и не выходил. Видимо, я не вставал, потому что слишком вставали все другие. Ну, идите вы, ***юки, думал я, а я останусь лежать, потому что у меня мыслей ***ща.
Обсудить

В этом мире я только подкидыш
Обсудить

В этом мире я только подкидыш.
Обсудить

Великолепное «всё равно». Оно у людей моего пошиба почти постоянно (и поэтому смешна озабоченность всяким вздором). А у них это — только в самые высокие минуты, т. е. в минуты крайней скорби, под влиянием крупного потрясения, особой утраты. Это можно было бы развить.
Обсудить

Виною молчания ещё и постоянное отсутствие одиночества: стены закрытых кабин мужских туалетов исписаны все снизу доверху, в открытых — ни строчки.
Обсудить

Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.
Обсудить

До победного конца. Т. е. или Садат пополам, или Мейр вдребезги.
Обсудить

Если б меня спросили: как ты вообще относишься к жизни, я бы примерно ответил бы: нерадиво.
Обсудить

И главное: научить их чтить русскую литературную классику и говорить о ней не иначе, как со склонённой головой. Всё, что мы говорим и делаем, а тем более всё, что нам предписано «сверху» говорить и делать — всё мизерно, смешно и нечисто по сравнению с любой репликой, гримасой или жестом Её персонажей.
Обсудить

Любую подлость оправдывать бальзаковским: "Я - инструмент на котором играют обстоятельства"
Обсудить

Мне не нужна стена, на которую я мог бы опереться. У меня есть своя опора и я силен. Но дайте мне забор, о который я мог бы почесать свою усталую спину.
Обсудить

Надо уметь «подождать до времени», чтобы избавиться от упрёков разных сопляков, вроде Гамлета; надо доносить свои башмаки, прежде чем решиться.
Обсудить

Невозмутимая истерия, но мне дорого обходится.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ричард Херринг (англ. Richard Keith Herring; 12 июля 1967(19670712)) — английский писатель, актёр и стендап комик. Автор и соавтор более 12 книг. Автор книги «Говорящий член» (англ. Talking Cock). ...
Посмотреть цитаты автора

Карл Панцрам (англ. Carl Panzram) (28 июня 1891 — 5 сентября 1930) — американский серийный убийца. Написал в тюрьме подробную автобиографию о своей жизни и преступлениях. Известен своими крайне человеконенавистническими и нигилистическими убеждениями. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!