Вход Регистрация

Светлана Жданова

Книги автора:





Светлана Жданова цитаты:

Даже если время не лечит, с болью примиряешься.
Обсудить

Агриппа разошлась. «Да что это такое, да как так можно? Совсем молодежь испортилась, мало того, что посреди ночи домой заявляется, так еще и в таком виде. И это принцесса, образец для подражания, что же тогда обычные люди вытворяют?» Ну, я ее и просветила, что образцом быть не могу по причине прогрессирующей наглости и острых приступов вредности, в купе с дурной привычкой влипать в нехорошие истории.
Обсудить

Врать я никогда не любила, да и не умела. А вот умолчать здесь, преувеличить там вполне способна и делаю это без зазрения совести.
Обсудить

Демоны прочитали интересующую их статью и с удивлением, а вовсе не укором, как я думала, воззрились на меня:
— Ты все знала и все равно не выставила нас сегодня?
— А должна была?
— Еще бы. Знающие люди бегут при упоминании имени асуров.
— Вы бы видели, как драпает учитель танцев при упоминании моего имени, обзавидовались бы, — парировала я.
Обсудить

Дурацкая женская натура.
Мы влюбляемся в мерзавцев, ценим ушедших, привязываемся ко временному . Женское сердце загадка . и прежде всего для нее самой .
Обсудить

Если у женщины есть муж, то она обделенная, если муж и любовник, то порядочная, если муж и несколько любовников, то гулящая, а если вообще никого, — покосилась я на подругу, — то дура. Ой, не дерись. Так вот сижу я и думаю, в каком статусе мне было бы уютней.
Обсудить

Есть мужчины просто созданные, чтобы из них вили веревки. А есть женщины, талантливо плетущие макраме.
Обсудить

Жизнь — это не грань между болью и наслаждением. Жизнь — это метание между ними.
Обсудить

Иногда я поражалась его терпению. Ждать, пока повзрослею. Отпускать меня на все четыре стороны, а при моей везучести — и в рай, и в ад. Другой давно уже перекинул бы упирающуюся девчонку через плечо и увез в свой дом. Только ничего хорошего из этого не вышло бы, только разделило бы нас еще сильнее. А этот терпит, знает ведь, мерзавец, что сломать меня не получится. Захочу, сама приду.
А я захочу. Однажды захочу. Каждому нужен дом и те, кто любил бы. И мне нужен. Он нужен. Очень.
Обсудить

Как будто не чему ни научилась, не знала, не думала. Опять. наступила на те же грабли. Да не лоб расшибла, а сердце вдребезги.
Обсудить

Каюсь, орала я слишком громко, как стало потом известно – один петух скончался от разрыва сердца, а три вообще от зависти еще месяц молчали. Но зато на другом конце деревни резко отелилась корова, с которой мучились уже вторые сутки.
Обсудить

Любить-то я его люблю, но иногда так прибить хочется
Обсудить

Мы не злопамятные, просто злые, а память у нас профессиональная.
Обсудить

На следующий день у нас было намечено посещение знакового места. Целая толпа проводила нас с Данте к высокому, сверкающему в лучах солнца водопаду и восхищенно замерла. Осмотревшись, я весело подмигнула оставшемуся позади Вадику и спросила, ткнув пальцем в ниспадающую с высокой скалы водяную лавину:
— Это и есть тот знаменитый водопад, где вы топите своих неверных жен?
Асуры на полном серьезе кивнули. Была там у них какая-то легенда… Мне ее на ночь рассказывали девушки-прислужницы. Наивные, я им тоже кое-что рассказала… Те до сих пор краснеют.
Вот и теперь, подмигнув собравшейся стайке молодых асур, входящих в мою свиту, радостно начинаю разматывать сари.
— Девчонки, айда купаться!
Посмотрев на побледневших приближенных, почему-то с ужасом глядящих на стоящего рядом мужчину, я вообще обиделась. Боятся его больше меня. Хотя я в гневе страшней.
— Вы что, поверили? — оборачиваюсь к мужу, в синих глазах которого плещется веселье. — Какое купание? Вода-то холодная.
Обсудить

Ничто не делает женщин слабее, чем беспомощность их мужчины.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Эмилиа́но Сапа́та Саласа́р (исп. Emiliano Zapata Salazar, Аненекуилько, Морелос, 8 августа 1879 — Чинамека, Морелос, 10 апреля 1919) — лидер Мексиканской революции против диктатуры Порфирио Диаса 1910 года. Является одним из национальных героев Мексики. Младший брат Эуфемио Сапаты. ...
Посмотреть цитаты автора

Ко́нрад Захариас Ло́ренц (нем. Konrad Zacharias Lorenz; 7 ноября 1903, Вена — 27 февраля 1989, Вена) — выдающийся австрийский учёный, один из основоположников этологии — науки о поведении животных, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1973, совместно с Карлом фон Фришем и Николасом Т...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!