Вход Регистрация

Аноним

Книги автора:





Аноним цитаты:

Сегодня вернулись мама с папой. Ура! У нас есть дом! Большой, в испанском стиле - как мама любит. Не могу дождаться, когда же мы наконец переедем! Не могу! Не могу! Не могу!
Обсудить

(Запись в дневнике)Когда я тебя покупала, то честно собиралась писать каждый день, но иногда не происходит ничего такого, о чем стоило бы упоминать...
Обсудить

Неделя прошла, а все только смотрели на меня с неприязненным любопытством - мол, что она тут забыла?
Обсудить

Подростковый возраст - это очень тяжелый период. Взрослые обращаются с подростками как с детьми и ждут, чтобы они вели себя как дети. Командуют ими, словно маленькими животными, а потом хотят, чтобы из них выросли нормальные взрослые, рационально мыслящие, уверенные в себе люди. Это трудный, никчемный, нестабильный период.
Обсудить

...я абсолютно уверена, что, если меня запереть в комнате, набитой кислотой, "спидом" и прочими бодрящими препаратами, это не вызовет у меня ничего, кроме отвращения, потому что я вижу, что происходит с ребятами, которые раньше были моими друзьями...
Обсудить

Не понимаю, почему я чувствую себя такой незащищенной и испуганной...Мама говорит, это просто оттого, что я снова не уверена в себе и напугана...надеюсь, она права. Очень надеюсь...
Обсудить

А еще хочу, чтобы мне приснился сегодняшний замечательный день и то, какими замечательными теперь будут все последующие дни.
Обсудить

(ЭПИЛОГ)Героиня этой книги умерла через три недели после своего решения не заводить новый дневник. Ее родители вернулись из кино и нашли ее мертвой. Они вызвали полицию и врачей, но было уже поздно. Была это случайная передозировка или преднамеренная? Никто не знает, да в каком-то смысле это и неважно. Важен тот факт, что она умерла, и ее смерть была лишь одной из тысяч смертей от передозировки наркотиков в том году.
Обсудить

Тут некуда пойти, потому что весь мир безумен.
Обсудить

Самым худшим сегодня было видеть, как хрупкое тело бабушки опускают в эту темную, бездонную дыру. Казалось, она проглатывает ее, а когда стали бросать землю на гроб, я думала, что закричу.
Обсудить

Страхи, запертые внутри, искажаются и кажутся больше, чем они есть на самом деле.
Обсудить

А теперь на меня навалилась серость всех серых дней в мире.
Обсудить

Боже, я должна выбраться из этой помойки! Она засасывает меня, я тону! Мне нужно выбраться отсюда, пока я еще могу.
Обсудить

Боюсь надеяться, но все равно надеюсь; из-за самой мысли о надежде – в месте, где надежде места нет, –на глаза наворачиваются слезы.
Обсудить

Впервые я абсолютно уверена, что, если меня запереть в комнате, набитой кислотой, «спидом» и прочими бодрящими препаратами, это не вызовет у меня ничего, кроме отвращения, потому что я вижу, что происходит с ребятами, которые раньше были моими друзьями. Уверена, что они не стали бы надо мной так безжалостно издеваться, если бы я не сидела на наркотиках.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ви́ктор Влади́мирович Ерофе́ев (19 сентября 1947, Москва) — современный российский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Ива́н Константи́нович Айвазо́вский (арм. Հովհաննես Այվազովսկի — Ованнес Айвазян (Гайвазян); 17 июля 1817 года — 19 апреля 1900 года) — всемирно известный русский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!