Вход Регистрация

Джон Апдайк

Джон Хо́йер А́пдайк (англ. John Hoyer Updike; 18 марта 1932 года, Рединг, Пенсильвания, США — 27 января 2009 года, Данверс (англ.)русск., Массачусетс, США) — плодовитый американский писатель, автор 23 романов и 45 других книг: сборников рассказов, стихотворений, эссе. На протяжении многих десятилетий публиковал рассказы и рецензии в журнале The New Yorker. Лауреат ряда американских литературных премий, включая две Пулитцеровские премии (за романы «Кролик разбогател» и «Кролик успокоился»).

Книги автора:





Джон Апдайк цитаты:

— И вы верите?
— Пожалуй, да. В ад, как понимал его Иисус. Как отлучение от Бога.
— Тогда мы все в той или иной степени находимся в аду.
— Я этого не думаю. Я думаю, что даже самый оголтелый атеист не понимает, что значит настоящее отлучение. Тьма вовне. А то, в чём мы живём, можно назвать скорее тьмой внутри.
Обсудить

жизнь, в отличие от шахматной доски, не всегда только чёрная или белая.
Обсудить

Америка делает нас зависимыми — здесь еды больше, чем мы можем съесть, поэтому возникает чувство, что, чтобы съесть свою долю, нужно есть все время.
Обсудить

Ахмад знает, что у него должно быть какое-то будущее, но это представляется ему несущественным и не вызывает интереса.
Обсудить

Ахмад приобщался к американскому изобилию, лизнув его оборотную сторону. «Дьяволы» — вот чем были эти яркие пакеты, эти стойки с ныне модными легкими платьями и костюмами, эти полки со смертоносными рекламами, подбивающими массы покупать, потреблять, пока у мира еще есть ресурсы для потребления, для пожирания из кормушки до той минуты, когда смерть навеки захлопнет их алчные рты. Этому вовлечению в долги наступает предел со смертью, она была тем прилавком, на котором звенели сокращающиеся в цене доллары. Спеши, покупай сейчас, потому что в загробной жизни чистые и простые радости являются пустой басней.
Обсудить

Беспокойство, страх — это естественный продукт разума, способного предвидеть будущее.
Обсудить

В развитии сознания заложено предательство. Иного пути нет. Нельзя к чему-то прийти, не оставив чего-то позади.
Обсудить

Война — жестокая штука, но не обязательно жестоки люди, которые её ведут.
Обсудить

Всякая радость от бога. Где бы ни радовалась живая душа — в грязи, в смятении, в бедности, — всюду являлся бог и предъявлял свои права.
Обсудить

Глупая доброта всегда рождает умную жестокость.
Обсудить

Единственный способ куда-нибудь попасть — твёрдо решить, куда ты едешь, и ехать.
Обсудить

Если у тебя хватит пороху быть самим собой, то расплачиваться за тебя будут другие.
Обсудить

Есть в нас струны, которые должен задеть кто-то со стороны.
Обсудить

Женщине всё можно простить, кроме неуклюжести. Это застревает в голове, как заноза.
Обсудить

Женщины — они как животные: их легко увести, предупреждал Ахмада шейх Рашид, да он и сам видит, что и в школе, и в окружающем мире люди льнут друг к другу, словно слепые животные, которые в стаде тычутся друг в друга в поисках запаха, который их утешит.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ро́берт Э́нтони Сальвато́ре (англ. Robert Anthony Salvatore; род. 20 января 1959) — американский писатель-фантаст, наиболее известен своими романами по вселенным «Забытых Королевств» и «Звёздных войн». ...
Посмотреть цитаты автора

Мзечабук (Ча́буа) Ира́клиевич Амирэджи́би (груз. ჭაბუა ამირეჯიბი; 18 ноября 1921, Тифлис — 12 декабря 2013, Тбилиси) — грузинский писатель, классик грузинской литературы XX века, автор романа «Дата Туташхиа» (1973—1975) и ряда других произведений. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!