Вход Регистрация

Елена Катишонок

Книги автора:





Елена Катишонок цитаты:

ноябрь выдался взбалмошным, как старая дева, долго удачно маскировался под спокойно золотеющий октябрь и даже солнечный сентябрь, любой ценой стараясь выглядеть моложе. Он усыплял бдительность прохожих, заставляя их стаскивать шарфы и менять пальто на легкие пыльники, чтобы через неделю-другую завыть уже по-декабрьски, закрутиться штопором по тротуару и швырнуть кому-нибудь в лицо горсть затоптанных листьев, припечатав для надежности липким ледяным дождем.
Обсудить

В любимом теле нет ничего запретного или стыдного, оно бесконечно желанно.
Обсудить

Ганич уже понял, что она права, что в вопросах жизни и смерти женщины всегда правы — они воспринимают мир иначе, и бессмысленно стараться это постичь, нужно просто поверить — и послушаться.
Обсудить

Если бы пещерный человек умел смеяться, история пошла бы по другому пути.
Обсудить

Если все время молчать, то что-то сгорает внутри или взрывается. Бывает, что помогают слезы.
Обсудить

За все надо платить. Цена греха — вина: бремя, которое с него никто не снимет.
Обсудить

Значит, надо воевать, чтобы меньшее зло одержало победу над бОльшим?.. Отсюда следует безотрадный вывод: помогая меньшему злу, ты делаешь его бОльшим. Глаза у Фемиды завязаны; а что чувствует ее рука, которая держит весы, и знает ли богиня, что лежит в чашках, Добро и Зло — или два Зла разного веса?..
Обсудить

Каждая власть приносит свое право, в котором вечно не хватает места для кого-то неугодного, и этот неугодный объявляется вне всякого права, даже и римского; для простоты.
Обсудить

Лариса была устроена так же, как большинство женщин: они думают одновременно о разном и на несколько ходов вперед.
Обсудить

Материнство украшает женщину.
Обсудить

Можно забыть чье-то лицо или имя, можно изгнать из памяти целые куски жизни — как ножницами вырезать; но бывают дни, которые остаются навсегда, и не только не стираются, но делаются ярче, словно перед глазами проплывает знакомая кинолента.
Обсудить

Не только коньяк проверяется выдержкой — люди тоже: коньяк делается мягким, а люди податливыми, вся резкость и строптивость уходит.
Обсудить

Необъяснима власть родного языка! Самое простое слово становится паролем. Его произносят губы, а слышит — и отзывается — сердце. Что будет потом, окрепнет ли душевная связь между говорящими или все исчезнет, как только в воздухе растает последнее слово, неважно; пароль назван.
Обсудить

Оказывается, человека может погубить — или спасти — бесконечно малая величина, случайность.
Обсудить

Отражения тех, кто ушел, остается — отпечатком, который сохранится навсегда. Иначе как объяснить, что зеркала со временем тускнеют?..
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, груз. გრიგოლ შალვას ძე ჩხარტიშვილი; род. 20 мая 1956 года, Зестафони, Грузинская ССР, СССР) — российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Б...
Посмотреть цитаты автора

Винсент Галло (англ. Vincent Gallo; род. 11 апреля 1961(19610411), Буффало, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор, кинокомпозитор. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!