Вход Регистрация

Стефан Кларк

Книги автора:





Стефан Кларк цитаты:

«Ничего себе, — подумал я, — если вдруг разразится эпидемия лицевого герпеса, им придется натягивать презервативы на голову».
Обсудить

Вот перечень того, что обычно подаётся в полдень в неком парижском заведении. Прочтите и попробуйте отгадать, кто всё это ест.
Понедельник. Свекольный салат с гренками, кускус из баранины, подслащённый йогурт, фрукты по сезону.
Вторник. Салат из моркови с лимонным соком, жареная свинина с горчичным соусом, горох, сыр грюйер, творог с фруктами в сиропе.
Среда. Салат латук и авокадо, жареный бифштекс с чечевицей, сыр сен-нектер, фруктовый коктейль.
Четверг. Картофельный салат с эстрагоном, карри из индейки с зелёным горошком, пиренейский сыр, фрукты по сезону.
Пятница. Салат из моркови, капусты и сладкой кукурузы, треска в голландском соусе, рис с овощами, камамбер, шоколадный крем.
Ну и кто же всё это ест? Завсегдатаи ресторана с menu fixe? Работники одного из парижских музеев? Персонал Эр Франс? А вот и нет! Это меню школьных столовых.
Обсудить

Все, что требовалось от меня, — взять с собой паспорт, трудовой договор, три фотографии, последний счет за оплату электричества, а также свидетельства о браке всех хомячков, которые у меня были с 1995 года. Для каждого из документов должны быть предоставлены копии, отпечатанные на средневековом пергаменте.
Обсудить

До меня дошло, что я только что получил важный урок, который пригодится для дальнейшей жизни в Париже: не надо пытаться понравиться всем и каждому — это так по-английски. Наоборот, ты должен показать, что тебе глубоко наплевать на чужое мнение. И только в этом случае ты получишь желаемое. Пытаясь расположить людей к себе, я, оказывается, все делал не так. Если во Франции ты чересчур часто улыбаешься, тебе сочтут умственно отсталым.
Обсудить

Думаю, если при смене места работы вами в основном движет интерес к нижнему белью местных барышень, катастрофа неизбежна.
Обсудить

Жестоко, конечно, — что и говорить, мой французский был не лучше их английского, — но иногда я не мог удержаться, чтобы не похихикать
— Сэр, если вы не заплатите, мы свяжемся с нашим авакадо.
— С вашим авакадо?
— Да, с нашим авакадо.
— С вашим овощем?
— А? О'кей, мы свяжемся с нашим овощем.
— Нет, ты хотел сказать адвокатом.
— Извините?
— Смотри. Я напишу тебе это слово по буквам. А-д-в-о-к-а-т.
— Да, авакадо.
— О'кей, продолжайте и свяжитесь с вашим авакадо.
Обсудить

Известная испокон веков французская традиция: лучший способ усмирить врага — пойти ему навстречу.
Обсудить

По его мнению, французы ведут себя, как отвергнутая женщина.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Евге́ний Вага́нович Петрося́н (Петрося́нц) (род. 16 сентября 1945, Баку) — советский и российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий. Народный артист РСФСР(1991). ...
Посмотреть цитаты автора

Абуль Абубакр Музаффар Муджиреддин Бейлагани — средневековый поэт XII века из Байлакана. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!