Вход Регистрация

Кассандра Клэр

Кассандра Клэр (англ. Cassandra Clare) — псевдоним Джудит Рамелт, автора подростковой гексалогии «Орудия смерти» (The Mortal Instruments) и её приквела «Адские механизмы» (The Infernal Devices).

Книги автора:





Кассандра Клэр цитаты:

Говорят, что, когда заветное желание исполняется, ощущения совсем не те, каких ожидаешь. Так вот, это неправда.
Обсудить

Губы Изабель дрожали, словно она пыталась подавить улыбку. Затем она вздохнула.
— Знаешь, мне даже не приходило в голову, чего я хотела? — произнесла она. — Парня, который может заставить меня смеяться.
Обсудить

Демоны — это ангелы, которые когда-то выбрали неправильный жизненный путь.
Обсудить

Хотелось бы мне иметь парабатая. Это как если кто-то становится твоей семьей, но потому что хочет ей быть, а не потому, что обязан.
Обсудить

взрослой становишься, когда у тебя возникает желание вернуться в прошлое и что-то исправить.
Обсудить

когда не можешь сказать правду тем, кого любишь больше всего на свете, рано или поздно теряешь способность говорить правду самому себе.
Обсудить

And I know you think I just want to be with you to–to show myself what a monster I am,” he said. “And maybe I am a monster. I don’t know the answer to that. But what I do know is that even if there’s demon blood inside me, there is human blood inside me as well. And I couldn’t love you like I do if I wasn’t at least a little bit human. Because demons want. But they don’t love. And I Ты считаешь, будто я хочу быть ближе к тебе, лишь бы показать, что я монстр. Может, и так, может, я и есть монстр, не знаю. Но даже если во мне и течет кровь демона, в моих жилах есть и кровь человека. Не будь во мне хоть капли человечности, я не смог бы любить так, как люблю. Демоны вожделеют, не любят. Я
Обсудить

«In Manibus Fortuna» — судьба, или удача, в твоих руках.
Обсудить

Было что-то такое в запахе книг, в аромате чернил, бумаги и кожи, в том, какая пыль в библиотеке, казалось, она даже вела себя отлично от пыли в любой другой комнате, она была золотой в свете свечей, оседая, как пыльца на полированные поверхности длинных столов.
Обсудить

Быть хорошим и быть добрым — это не одно и то же. И нет ничего более жестокого, чем добродетель.
Обсудить

Вместе с силой всегда приходит необходимость выбора.
Обсудить

Возможно, королева Летнего двора сказала правду: любовь и правда делает из людей лжецов.
Обсудить

Вот таким был Валентин: смутьян, мечтатель, человек огромного обаяния, лидер и убийца.
Обсудить

Вы любите друг друга — любой видит это, глядя на вас — той любовью, которая сжигает мир или возвышает его в великолепии.
Обсудить

Герои — не всегда те, кто побеждает. Иногда они проигрывают. Но они приходят в себя и продолжают сражаться. Они не сдаются. Вот что делает их героями.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Квинт Септи́мий Фло́ренс Тертуллиа́н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus; 155/165, Карфаген — 220/240, там же) — один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей, теологов и апологетов, автор 40 трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшемся богословии Тертуллиан впервые вырази...
Посмотреть цитаты автора

Юхан Борген (норв. Johan Borgen) (28 апреля 1902, Христиания — 16 октября 1979) — норвежский писатель, один из крупнейших европейских писателей середины ХХ века. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!