Вход Регистрация

Тони Кушнер

Энтони Роберт «Тони» Кушнер (англ. Anthony Robert "Tony" Kushner; род. 16 июля 1956) — американский драматург и сценарист. Он получил Пулитцеровскую премию за драматическое произведение — пьесу «Ангелы в Америке». В соавторстве с Эриком Ротом написал сценарий к фильму «Мюнхен» в 2005 году и сам написал сценарий к фильму «Линкольн» в 2012 году, оба пользовались успехом у критиков. Получил Национальную медаль США в области искусств от президента Барака Обамы в 2013 году.

Книги автора:





Тони Кушнер цитаты:

А я ненавижу Америку, Луис. Я ненавижу эту страну. Сплошные Великие Идеи и басни, и мрущие люди, и сволочи вроде тебя.
Обсудить

Да. Ад. Загробная жизнь. И она, кстати, совсем не похожа на дождливый мартовский день. Гораздо ярче, чем я думал. Мёртвых листьев навалом, но под ногами они не хрустят. Воздух острый, сухой. И в нём витает роскошно-тягостное чувство смерти, от которго разбивается сердце.
Обсудить

Двадцатый век. Боже мой, как страшно, страшно постарел мир.
Обсудить

Недоумок, сочинивший национальный гимн, знал, что делал. Он поставил слово «свободный» на такую высокую ноту, что её никто не может взять.
Обсудить

Некоторые люди такие жадные, такие свиньи, у них есть всё, здоровье, всё, но им и этого мало
Обсудить

Прежде чем жизнь на Земле станет попросту невозможной, задолго до этого она станет совершенно невыносимой.
Обсудить

Рай нагоняет депрессию, тут полно мертвецов.
Обсудить

Сломанным ногтем большого пальца Бог разрывает нам кожу от горла до пупка, а потом запускает внутрь огромную, грязную лапу и сгребает в кулак наши кровавые внутренности, а они извиваются, пытаясь вырваться из его пальцев, но он сжимает кулак крепче, он настойчив, он тянет и тянет, пока не вырвет все наши кишки вон и эта боль! О ней даже говорить нельзя. Потом он суёт их обратно, грязными, спутанными, оборванными. А швы накладывать — это уже наша обязанность. А после этого надо вставать. И ходить. Это и есть человек — искалеченное нутро.
Обсудить

Судный день. И все будут называть себя сумасшедшими, не только я, у всех будут видения. Больным мужчинам станут являться ангелы, женщины-домовладелицы начнут продавать свои дома, дешёвые манекены поднимутся на своих деревянных ногах и побредут по дорогам в поисках невест.
Обсудить

— А если Бог вернётся, ведите его в Суд. Он ушёл от нас. Он обязан расплатиться за это.
Обсудить

— Болеть в Америке противней всего, потому что тебя отстраняют от парада. Больные американцам не нужны. Взгляни на Рейгана: он такой здоровый, он просто не человек, ему, без малого, сто лет, он получает пулю в грудь, а через два дня он уже где-то на западе, катается на пони в пижаме.
Обсудить

— Видишь ли, вспять мир не завертится, так, просто-напросто, не бывает. Ты прислушайся к нему, какая у него скорость.
Обсудить

— Вы верите в ангелов? В Ангела Мормона?
— Мурония, не Мормона, Ангела Мурония. Почему, если его имя было Муроний, они не назвали свою религию Мурой?
Обсудить

— Двадцатый век. Боже мой, как страшно, страшно постарел мир.
Обсудить

— Здесь у нас истинный приют святых.
— Бывших святых.
— А других нынче не бывает.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Петер За́убер (нем. Peter Sauber, род. 13 октября 1943 года) — швейцарский инженер, основатель и руководитель автогоночной команды Sauber. ...
Посмотреть цитаты автора

И́нна Льво́вна Лисня́нская (24 июня 1928, Баку — 12 марта 2014, Хайфа) — русская поэтесса. Жена Семёна Липкина. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!