Вход Регистрация

Джонатан Кэрролл

Джо́натан Кэ́рролл (англ. Jonathan Carroll, р. 1949) — современный американский писатель. В основном, известен благодаря романам, написанным в жанре магического реализма. Также пишет рассказы.

Книги автора:





Джонатан Кэрролл цитаты:

Лишь очутившись в собственной постели, мы остаемся один на один с нашими тайнами и теми внутренними голосами, которые неизменно желают нам спокойной ночи и доброго утра.
Обсудить

Любить Жако было всё равно, что сидеть на холодном камне-ты отдаешь ему всё своё тепло, а взамен не получаешь ничего. В результате остаешься с отмороженной задницей.
Обсудить

А в любви человек не одинок. Любовь исключает одиночество. Когда двое любят друг друга, одиночество перестает существовать.
Обсудить

А в любви человек не одинок. Любовь исключает одиночество. Когда двое любят друг друга, одиночество перестает существовать.
Обсудить

А прошлое, к сожалению, величина постоянная. Что было, то есть. Навеки.
Обсудить

Брак, даже попав в самый тяжелый «климат», может оказаться таким же живучим, а порой и красивым, как кактус. Поскольку то и дело внезапно удивляет тебя, покрываясь самыми изысканными, нежно окрашенными, трепетными цветами. Кого трогает цветение розы? Розе и положено цвести. Но вот когда цветет кактус, и цветет роскошно
Обсудить

Брак, даже попав в самый тяжелый «климат», может оказаться таким же живучим, а порой и красивым, как кактус. Поскольку то и дело внезапно удивляет тебя, покрываясь самыми изысканными, нежно окрашенными, трепетными цветами. Кого трогает цветение розы? Розе и положено цвести. Но вот когда цветет кактус, и цветет роскошно…
Обсудить

Быть может, слезы – неизбежный спутник настоящей любви? Многие плачут не только от горя, но и от радости.
Обсудить

Великая любовь никогда по-настоящему не кончается. В неё можно стрелять из пистолета или запихивать в угол самого тёмного чулана в глубине души, но она умна, хитра и изворотлива, она сумеет выжить. Любовь сумеет выжить и потрясти нас внезапным появлением тогда, когда мы совершенно уверены, что она мертва или, по крайней мере, надёжно упрятана под грудами прочих вещей.
Обсудить

Влюбись — и каждый предмет, каждый человек, каждое слово вдруг начинают твердить одно: «любовь». Потеряй любимую — и происходит то же самое.
Обсудить

Все мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе.
Обсудить

Если что-то, чем мы дорожим, повреждается, мы не можем отвести взгляд от этой трещины или вмятины. Первая глубокая царапина на корпусе новой машины, первая явная ложь нового любовника, отверстие в мозаичном панно на месте плитки. Мы всегда знали, что это неизбежно, но втайне верили, что сможем избежать такого несчастья, уклониться от удара, обмануть судьбу. Иногда последствия удается смягчить, но что бы ни подверглось разрушительному воздействию – вещь, отношение, чувство, – оно уже никогда не будет прежним. Никогда.
Обсудить

Женщины, которых я знал, они были вроде вот этого стакана воды. А ты — океан.
Обсудить

Знаешь, что остается для меня загадкой? Любовь. Стоит мне начать понемногу в этом разбираться, как что то вдруг происходит, все меняется, и я опять ничего не понимаю.
Обсудить

И если его не снедает тревога о жене и детях, то и тебе о них печься не стоит. Кто ты, в конце концов, — его любовница или совесть? По-моему, это просто здорово, что он хочет отказаться от всего и всех ради тебя. Такой и должна быть настоящая любовь!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Шимун Врочек (псевдоним) — российский писатель-фантаст. ...
Посмотреть цитаты автора

Памела Линдон Трэверс (англ. Pamela Lyndon Travers; 9 августа 1899, Мэриборо — 23 апреля 1996, Лондон), или П. Л. Трэверс (англ. P. L. Travers), настоящее имя Хелен Линдон Гофф (англ. Helen Lyndon Goff) — английская писательница, в основном известна как автор серии детских книг о Мэри Поппинс. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!