Вход Регистрация

Стиг Ларссон

Стиг Ла́рссон (швед. Stieg Larsson; 15 августа 1954 — 9 ноября 2004) — шведский левый общественный деятель, писатель и журналист, автор трилогии «Миллениум» о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. Также известен своими исследованиями правого экстремизма и расизма.

Книги автора:





Стиг Ларссон цитаты:

Но бывших шпионов не бывает — они просто уходят в тень.
Обсудить

ему доводилось копаться у нее в мозгу в самом прямом, физическом смысле. А она считала, что к человеку, копавшемуся в твоем мозгу, надо относиться с уважением.
Обсудить

ни одна система безопасности не устоит против тупости собственных сотрудников.
Обсудить

она мысленно напомнила себе, что решила никогда больше ни к кому слишком сильно не привязываться, иначе для кого-то дело может кончиться большой обидой.
Обсудить

она увлекалась какой-нибудь загадкой, но, разгадав ее, сразу теряла к ней интерес.
Обсудить

Armageddon was yesterday – today we have a serious problem.
Обсудить

Armageddon was yesterday – today we have a serious problem.Армагеддон был вчера — сегодня перед нами серьёзная проблема.
Обсудить

В конце концов, главное быть в ладу с собой.
Обсудить

В нормальной ситуации ни одно решение не бывает на сто процентов правильным или неправильным.
Обсудить

В таком случае тебе, возможно, будет любопытно узнать, что у меня тоже имеются принципы, играющие роль моей собственной комиссии по этике. Я называю их «принципы Саландер». Для меня мерзавец всегда остается мерзавцем, и если я могу навредить ему, раскопав о нем всякое дерьмо, то он только того и заслуживает. Я просто осуществляю возмездие.
Обсудить

Веннерстрём занимался мошенничеством в таких масштабах, что это уже не считалось преступным — это был бизнес.
Обсудить

Влюбленности не избежать никому. Возможно, в это не хочется верить, но дружба, пожалуй, является самой обычной формой любви.
Обсудить

Все просто. Мы рождаемся. Живем. Стареем. Умираем. Он свое отжил. Осталось только разложение.
Обсудить

Вы явно считаете меня гостем, которого надо развлекать всеми доступными способами. На самом же деле я отнюдь не гость. Я — необходимое зло, внезапно ворвавшееся в вашу жизнь, пусть и на пару дней.
Обсудить

Доктор посмотрел на обритую, истерзанную и уже перебинтованную голову Лисбет Саландер и внезапно испытал прилив нежности, которую нередко ощущал к прооперированным им пациентам. Судя по газетам, Лисбет Саландер являлась убийцей нескольких человек и страдала психическими отклонениями, но в его глазах она выглядела скорее как подстреленный воробушек.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Никола́й Абрамо́вич (1590-е — февраль 1651, Вильна) — государственный деятель Великого княжества Литовского, генерал артиллерии, дипломат. Представитель шляхетского рода Абрамовичей герба Ястребец. Отец Самуэля Абрамовича. ...
Посмотреть цитаты автора

основатель компанииFord Motor Company ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!