Вход Регистрация

Владимир Лермонтов

Книги автора:





Владимир Лермонтов цитаты:

Там, где любовь, уму делать нечего.
Обсудить

Тот, кто летает, — не спотыкается.
Обсудить

Всю ответственность за все, что происходит с человеком, нужно возлагать на самого себя, а не на судьбу, на Бога, на расположение звезд и на еще бог весть кого или что. Сегодня с нами происходит то, что мы создали вчера, завтра будет то, что мы сотворили сегодня.
Обсудить

Нам даются камни преткновения не для того, чтобы мы о них спотыкались, падали и плакали, а для того, чтобы мы сумели использовать их как трамплины и научились летать.
Обсудить

Бог-Ребенок придумал игру в прятки, только искать надо не снаружи, а внутри себя, в своей душе.
Обсудить

Как ни странно, но люди более всего страшатся того, о чем в глубине души своей мечтают. Они грезят, наслаждаются в своем воображении, но как только эти мечты приближаются к человеку и начинают осуществляться в реальности, так человек «дает по тормозам» и готов бежать, скрываться от своей мечты, от своей Любви. Ведь он так привык жить в мечтах, где все управляемо и предопределено, где все безопасно для его прежнего существования.
Обсудить

Люди ценят либо прошлое, в котором у них было все хорошо, либо воображаемое будущее, когда исполнятся их мечты и желания, а настоящее кажется пустым и даже бессмысленным. Не благодарит человек Бога за существование свое, за все, что у него сегодня, сейчас имеется. А у человека есть прежде всего жизнь, а это уже большое богатство, за которое можно благодарить Бога и порадоваться этому, ибо все остальное приложится. Но это лишь начало, как говорится, точка отсчета, потому что нужно идти дальше.
Обсудить

Справимся ли мы с такой ношей — свободой выбора и правом сотворения собственной жизни?
Обсудить

У каждого человека накоплено немало поражений, то есть проступков, когда человек обидел кого-то, кого-то осудил, обругал словесно или про себя, это не важно. Существенно то, что всякий раз, когда человек проявляет в своей жизни качества, противоположные любви, то есть гнев, злость, обман, стяжание мирских благ и т. д. , тогда эти поражения становятся для человека как бы якорями, которые подобно крючкам цепляются за сердце человеческое и не дают ему не только исполняться любовью, но даже просто спокойно биться. Живем мы с этими как бы крючками, с занозами в сердце, и не можем стать счастливыми, оттого, что боль всегда есть в сердце.Нет случаев, когда ничего изменить невозможно, потому что изменить нам следует не снаружи, а внутри себя. Победу мы должны одержать не над миром, людьми, обстоятельствами, а над самим собой. Тебя обидел человек, а ты возьми и сделай ему добро, подари ему тепло и ласку своей души, и узелок-то развяжется, якорек спадет с твоего сердца. После этого тебе станет жить и дышать легче.
Обсудить

— А как же катаклизмы, стихийные бедствия, Страшный суд, который ожидает человечество?
— Люди сами делают «погоду» на земле своими мыслями, поступками, которые соединяются в единый энергетический поток, сгусток сил и производят и бедствия, и катаклизмы. Страшный суд, то есть гибель планеты, люди могут сами себе устроить. Сколько уже раз дела человеческие ставили мир на край гибели? Сколько преступлений совершено людьми, их мыслями, поступками, деяниями, и все валить на Бога? Нет, пора жизнь свою людям взять в свои руки, вернее, она и находится в их руках, однако нет знания об этом, а это должен каждый знать.
— Видимо, такое мировоззрение выгодно кому-то
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Мария Нуровская — польская писательница, работающая преимущественно в жанре эротической мелодрамы. ...
Посмотреть цитаты автора

Карен Бликсен (дат. Karen Blixen, печаталась также под псевдонимами Оцеола, Исак Динесен, Пьер Андрезель, 17 апреля 1885, фамильное поместье Рунгстедлунд (дат. Rungstedlund), под Копенгагеном — 7 сентября 1962, там же) — датская писательница. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!