Вход Регистрация

Гордон Лонсдейл

Ко́нон Трофи́мович Моло́дый (17 января 1922, Москва — 9 сентября 1970, Москва) — кадровый советский разведчик-нелегал периода холодной войны, полковник, действовавший под именем Гордона Лонсдейла.

Книги автора:





Гордон Лонсдейл цитаты:

Все иероглифы можно расчленить на 214 элементов. Этот элемент — он означает понятие «крыша» — один из них. А вот этот — он провел черту пониже — не что иное, как всем вам хорошо известное слово «женщина». А в целом эти две линии читаются как один иероглиф, означающий «спокойствие». Итак, сделаем для себя важный вывод: пока женщина под крышей — все спокойно.
Обсудить

В Англии к названию этого учреждения добавляют: «Тюрьма Её Величества». Впервые я испытал «королевское гостеприимство» в следственной тюрьме Брикстон. Могу свидетельствовать: это была тюрьма королевы, но отнюдь не королевская тюрьма.
Обсудить

Вы выглядите как новенький канадский доллар, ещё не выпущенный в оборот.
Обсудить

Главные, да и, пожалуй, единственные источники знаний о профессии разведчика — кино и литература — давно уже выработали определенный штамп: сложенный как древнегреческий бог молодой человек с чеканными сверхволевыми чертами лица. О, конечно же, он поразительно находчив, он всезнающ и всеведущ. Никакие козни противника не могут застать его врасплох. Он знаток музыки и литературы. У него самые высокие вкусы в искусстве. На все случаи жизни у него есть свое мнение Словом, этот розовый герой экрана хорош всем, кроме одного — он выдуман от начала и до конца.
Обсудить

Дворцовый круг замкнулся — жалоба на министра внутренних дел не дала никаких результатов, так как министр ничего не посоветовал королеве в отношении жалобы на него самого
Обсудить

Единственный человек в мире, который может с утра до вечера любоваться этой красотой, абсолютно равнодушен к ней. Се ля ви.
Обсудить

Занятые разговором, офицеры незаметно перешагнули традиционную норму кружек пива, и это окончательно расположило их к доверительной беседе
Обсудить

Именно в этих неприглядных домиках готовилось оружие, страшнее которого человек ещё не придумал. Маленький микроб оказался сильнее всесильного термоядерного взрыва.
Обсудить

Кино — это тот же стриптиз, только перед миллионами.
Обсудить

Лондон тоже прекрасен. Но в сумерки, когда он зажигает огни, меня почему-то всегда сопровождало ощущение зыбкости и нереальности его бытия.
Обсудить

Люди, которые не руководствуются твердыми принципами, а верят посулам и живут в надежде и тревоге, всегда легко могут быть обмануты.
Обсудить

О, эти пресловутые английские клубы — маленькие кланы, государства в государстве, двери которых закрыты для остальных смертных. Социальное положение для англичанина — это прежде всего его клуб.
Обсудить

Оказывается, очередной смертник пытался покончить жизнь самоубийством и находился в очень тяжелом состоянии. Были приняты все меры, чтобы спасти его жизнь и потом повесить по всем правилам.
Обсудить

Отапливать спальни англичане считают вредным и потому спят в теплом нижнем белье под множеством одеял, предварительно нагрев постель с помощь грелок. Англия — единственная страна, где на ночь не раздеваются, а одеваются.
Обсудить

По улицам текла разноцветная, разномастная, разнохарактерная и при этом все же непостижимо одинаковая людская река.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Сэмюэл Джонсон (англ. Samuel Johnson; 7 сентября 1709 — 13 декабря 1784) — английский литературный критик, лексикограф и поэт эпохи Просвещения, чьё имя, по оценке «Британники», стало в англоязычном мире синонимом второй половины XVIII века. ...
Посмотреть цитаты автора

Абу́ Муха́ммед Илья́с ибн Юсуф, известный под псевдонимом Низами́ Гянджеви́ (перс. نظامی گنجوی‎, курд. Nîzamî Gencewî, نیزامی گه‌نجه‌وی; около 1141, Гянджа (в н. в. — город в современном Азербайджане) — около 1209, там же) — классик персидской поэзии, один из крупнейших поэтов средневекового Востока...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!