Вход Регистрация

Туллио Аволедо

Книги автора:





Туллио Аволедо цитаты:

Время — это не то, что ты думаешь. Это не река, это море.
Обсудить

Вы как дети, которые играют во дворе дома и думают, что это и есть весь мир. Вы как дети, которые жалуются на разбитое колено и думают, что эта боль — боль всего мира. И что так будет всегда Вы как дети, вы пугаетесь теней, радуетесь недолговечным игрушкам. Не замечаете действительно стоящих, значимых вещей вокруг вас, пытаясь угнаться за бабочкой, споря из-за ерунды.
Обсудить

Где бы мы ни находились, Церковь — это вера и учение, а украшения и мишура не обязательны. Возвращаться к истокам всегда хорошо.
Обсудить

Говорят, что самая трудная часть пути — это первый шаг.
Обсудить

Жизнь имеет разные формы. И все это жизнь. Равновесие нарушено, и невозможно было восстановить его. Были найдены новые формы, новые способы. Жизнь приспосабливается.
Обсудить

Иногда мы снимся, а иногда кто-то снится нам.
Обсудить

Иногда я спрашиваю себя, кто мы такие, чтобы понять план Господа? И как быть, если он, в своей бесконечной мудрости, решил, что время человеческое подошло к концу? И как понять, не является ли наше выживание мерзостью в его глазах? Может быть, земле было предначертано вернуться в тишину, в начало веков. А еще у меня разрывается сердце, когда я представляю отчаяние древнего города. Может быть, мы недостаточно сильно любили жизнь в те дни, когда были счастливы. Может быть, мы должны были пройти через все это, чтобы оценить ее по-настоящему? Чтобы заново оценить такие вещи, как глоток чистой воды или зелень стебля травы.
Обсудить

Истина — это дорога.
Обсудить

История редко помнит, как выглядели люди.
Обсудить

Каждый из нас — это мельчайшая частица в мозаике более высокого уровня. Сколь бы незначительной ни была эта частица, она все же является частью мозаики, и без нее рисунок будет неполным.
Обсудить

Каждый раз, встречая другое человеческое существо, ты не знаешь, чего ожидать.
Обсудить

Как говорилось когда-то на латыни? Homo homini lupus* Но волки, настоящие волки, были бы оскорблены таким сравнением.
Обсудить

Когда оба пути ошибочны, ты должен выбрать третий. И если его нет, то должен его создать.
Обсудить

Когда правда скрыта, когда её нельзя разглядеть, приходится довольствоваться символами.
Обсудить

Никогда не недооценивай море. Из него появилась жизнь. Его не так легко умертвить.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Алекса́ндр Моисе́евич Воло́дин (настоящая фамилия — Лифшиц; 10 февраля 1919, Минск, — 17 декабря 2001, Санкт-Петербург) — русский драматург, сценарист и поэт. Член Русского ПЕН-центра, творческого совета журнала «Драматург», редакционно-издательского совета альманаха «Петрополь». Член ВКП(б) с 1949 ...
Посмотреть цитаты автора

Вафа Мирзаага oглы Гулузаде (азерб. Vəfa Mirzəağa oğlu Quluzadə) — востоковед-арабист, дипломат, политолог, бывший Государственный Советник Азербайджанской Республики по внешним сношениям, президент Фонда политических исследований государств каспийского региона. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!