Вход Регистрация

Джордж Мартин

Книги автора:





Джордж Мартин цитаты:

цену мужчины определяет тот меч, что в руке, а не тот, что помещается между ног.
Обсудить

«Убей в себе мальчишку, – сказал я ему в тот день, когда отправился морем на Стену. – Чтобы править, надо быть мужчиной – Эйегоном, не Эггом. Убей мальчишку, и пусть родится мужчина».
Обсудить

Актеры научили меня тому, что у каждого человека есть своя роль — в жизни, в спектакле и при дворе. Королевский палач должен быть страшным, мастер над монетой — скупым, лорд командующий гвардией — доблестным а мастер над шептунами — лукавым, подобострастным и бессовестным.
Обсудить

Аэрион — настоящее чудовище. Считает себя драконом в человеческом образе. Потому он так и накинулся на этих кукольников. Жаль, что он не родился Фоссовеем — тогда он считал бы себя яблоком, и всем было бы намного легче.
Обсудить

Безумие и отчаяние нередко похожи друг на друга.
Обсудить

Благодарю вас, лорд Сноу. За полуслепую лошадь, солёную треску и воздух свободы. За надежду.
Обсудить

Боги смеются над молитвами и королей, и пастухов.
Обсудить

Богом Джейме с тех пор, как он дорос до настоящего меча, всегда был Воин. Мужчина может быть отцом, сыном, мужем — любой, только не золотоволосый Джейме Ланнистер с золотым мечом. Он был воином и никем другим быть не желал.
Обсудить

Боль – цена силы.
Обсудить

Бран падал уже быстрее, чем прежде. Серые туманы выли вокруг, а он несся к земле.
— Что ты делаешь со мной? — со слезами в голосе спросил он у ворона.
— Учу тебя летать.
— Я не могу летать.
— Ты уже летишь.
— Я падаю.
— Каждый полет начинается с падения, — сказал ворон.
Обсудить

Быть может, я уже убил вас — своей ложью. Если так, то простите. Я все равно обречен попасть в ад — в такой, где не дают вина.
Обсудить

В искусстве нет демократии. Народ не может проголосовать за то, какой их ждет конец.
Обсудить

В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они.
Обсудить

Лучше иметь врагов честных, чем честолюбивых.
Обсудить

В каждом человеке сидит дикий зверь, и когда человеку дают копье или меч и посылают его на войну, зверь просыпается.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ани́ций Ма́нлий Торква́т Севери́н Боэ́ций (лат. Anicius Manlius Torquatus Severinus Boethius, также в латиниз. форме Boetius), в исторических документах Ани́ций Ма́нлий Севери́н (ок. 480 — 524, по другим сведениям 526:20, Павия или Кальвенцано) — римский государственный деятель, философ-неоплатоник,...
Посмотреть цитаты автора

А́нна Андре́евна Ахма́това (в девичестве — Го́ренко, по первому мужу Горенко-Гумилёва, после развода взяла фамилию Ахматова, по второму мужу Ахматова-Шилейко, после развода Ахматова; 11 июня 1889, одесское предместье Большой Фонтан, Российская империя — 5 марта 1966 года, Домодедово, Московская обл...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!