Вход Регистрация

Юкио Мисима

Юкио Мисима (яп. 三島 由紀夫 Мисима Юкио?, 14 января 1925 года, Токио — 25 ноября 1970 года, там же) — японский писатель и драматург. Настоящее имя — Кимитакэ Хираока (яп. 平岡 公威 Хираока Кимитакэ?).

Книги автора:





Юкио Мисима цитаты:

Как показывает опыт, человеческая воля подчас терпит крах. Человек обычно идёт не по тому пути, по какому намеревался идти. Как в данном случае рассуждает европеец? Он думает: «Всё в моей воле, поражение есть случайность». Случайность — это исключение из закона причинно-следственных связей, единственная нецелесообразность, которую может признать свободная воля.
Вот поэтому европейская философия воли несостоятельна без признания фактора «случайности». Случайность — последнее прибежище воли, победа или поражение в игре Не будь её, европейцы не смогли бы объяснить крушение и поражение воли. Я думаю, что именно эта случайность, именно эта игра отражает сущность их бога. Если последнее прибежище философии воли обожествление случайности, то и их бог создается затем, чтобы воодушевлять человеческую волю.
Обсудить

Он считал, что на пути к лучшей в мире женщине — той, что встречается в жизни лишь раз, — непременно стоит смерть. Это она зовёт и притягивает друг к другу ничего не подозревающих влюблённых.
Обсудить

голос Сатоко этой зимней ночью был похож на персик в июне: звучал зрело, тепло, серьёзно.
Обсудить

если хочешь быть верной женой, надо любить не добрые слова и дела мужа, а истинную его природу. Обшивка корабля, плывущего по океану, приемлет и пожирающего её древесного червя, и чистую морскую воду.
Обсудить

есть люди, которые выращивают цветы только затем, чтобы потом обрывать их лепестки.
Обсудить

иногда бесчувствие бывает мучительней самой острой боли.
Обсудить

когда я являю окружающим свою подлинную суть, они почитают это лицедейством; когда же я разыгрываю перед ними спектакль, люди считают, что я веду себя естественно.
Обсудить

отношения между мужчиной и женщиной не стоят на месте — детская мечта оставить все как есть совершенно нереальна.
Обсудить

счастье — оно как крупицы золотого песка в грязи. И в самом мрачном углу преисподней можно увидеть его сияние.
Обсудить

А гадостей я не желаю ни видеть, ни слышать — закрываю глаза и затыкаю уши.
Обсудить

Безнадёжность — это своего рода спокойствие.
Обсудить

Бесконечные блуждания души. Бесцельные желания Жалкий самообман. Пламенем охватывающее тело раскаяние оттого, что утрачено время, утрачено многое. Пустые годы жизни. Жалкая праздность юности. Обида на жизнь за то, что она никчемна Эта отчаянная пропасть между тобой и миром, людьми И это всё я!
Обсудить

Беспредельные страдания, которые выносит человек, заставляют поверить в его бессмертие.
Обсудить

Боясь вздохнуть, смотрел я на Уико. Её лицо не имело ни прошлого, ни будущего, оно замкнулось в молчании. Нечто подобное можно иногда увидеть на срезе только что срубленного дерева.
Обсудить

Выяснилось, что взрослые, в отличие от детей, не умеют играть в однообразные, нескончаемые игры, а наши с Соноко свидания были неотличимы одно от другого, как тасуемые карты.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Уильям Стайрон (англ. William Styron, 11 июня 1925 — 1 ноября 2006) — американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии 1968 года, наиболее известными романами которого являются «Признания Ната Тернера» и «Выбор Софи». ...
Посмотреть цитаты автора

А́нна Андре́евна Ахма́това (в девичестве — Го́ренко, по первому мужу Горенко-Гумилёва, после развода взяла фамилию Ахматова, по второму мужу Ахматова-Шилейко, после развода Ахматова; 11 июня 1889, одесское предместье Большой Фонтан, Российская империя — 5 марта 1966 года, Домодедово, Московская обл...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!