Вход Регистрация

Ги Де Мопассан

Ги де Мопасса́н (фр. Guy de Maupassant , полное имя — Анри́-Рене́-Альбе́р-Ги де Мопасса́н (фр. Henry-René-Albert-Guy de Maupassant); 1850—1893) — французский писатель, автор многих знаменитых рассказов, романов и повестей.

Книги автора:





Ги Де Мопассан цитаты:

все как раз и привязываются. впрочем, от этого не умирают, да и страдают не очень; зато бесятся, что она такая, а не иная.
Обсудить

и впервые убеждалась, что два человека не могут проникнуть в душу, в затаенные мысли друг друга, что они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но отнюдь не сливаясь, и что духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь.
Обсудить

Иллюзии свои порой оплакиваешь так же горько, как покойников.
Обсудить

когда в разлуке много думаешь о любимых людях, но отвыкаешь ежечасно видеть их, то при встрече ощущаешь некоторую отчужденность до тех пор, пока не скрепятся вновь узы совместной жизни.
Обсудить

она считала себя существом, ни с чем не сравнимым, редкостной жемчужиной в этом пошлом мире, который казался ей пустым и однообразным, потому что она была для него слишком хороша.
Обсудить

В наше время, дорогой мой, когда наблюдаешь за политической игрой, надо говорить не «ищите женщину», а «ищите выгоду».
Обсудить

В те краткие мгновения, когда мы рассеяны, не держим себя в руках, не следим за собой, в мгновения, приподнимающие завесу над тайниками души.
Обсудить

Вот чего ей так недоставало — моря, ее великого соседа в течение двадцати пяти лет, моря с его соленым воздухом, его гневными порывами, его рокочущим голосом, его мощным дуновением, моря, которое каждое утро видела из своего окна в Тополях, которым дышала ночью и днем, которое постоянно чувствовала подле себя и, сама того не сознавая, полюбила, как живого человека.
Обсудить

Все женщины — потаскушки, надо пользоваться их услугами, но нельзя тратить на них душевные силы.
Обсудить

Дело не в нежелании, а в отсутствие возможностей.
Обсудить

Дорогой друг, влюблённый мужчина перестаёт для меня существовать. Он глупеет, больше того: он становится опасен. С теми, кто любит меня как женщину или притворяется влюблённым, я порываю всякие отношения, во-первых, потому, что они мне надоедают, а во-вторых, потому, что я их боюсь, как бешеных собак, которые всегда могут наброситься. Я подвергаю их моральному карантину до тех пор, пока они не вылечатся. Запомните это. Я отлично знаю, что для вас любовь — это нечто вроде голода, а для меня это это нечто вроде духовной связи, в которую не верят мужчины. Вы довольствуетесь формами её проявления, а мне важен дух.
Обсудить

Дураки и завистники водятся всюду.
Обсудить

Если мы, женщины, чего-нибудь не знаем, то почти всегда догадываемся.
Обсудить

Женщины всегда ждут чего-то иного, не того, что существует в действительности!
Обсудить

Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений. Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ма́рта Кетро́ — российская писательница. Член Союза писателей Москвы. Популярный блогер. ...
Посмотреть цитаты автора

Лонг (Λόγγος) — древнегреческий писатель и поэт предположительно II века нашей эры. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!