Вход Регистрация

Амели Нотомб

Амели́ Ното́мб (фр. Amélie Nothomb), урождённая Фабие́нн-Клер Ното́м (Fabienne-Claire Nothomb; род. 9 июля 1966 года, Эттербек) — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.

Книги автора:





Амели Нотомб цитаты:

Меня ведь ещё ни разу не убивали. Может, это очень приятно. Нельзя судить о том, чего не довелось испытать.
Обсудить

Чтение — удовольствие полноценное, а не возмещающее отсутствие других.
Обсудить

Думать я был не в состоянии: нужен хотя бы минимум пустоты внутри, чтобы передвигать мысли и находить им нужное место. Я же был слишком полон.
Обсудить

Единственный ключ к знаниям — желание, и ничего более.
Обсудить

Во-первых, они безобразны, — нет, правда, видели вы что-нибудь безобразнее женщины? Это надо додуматься — отрастить груди, бедра, об остальном я вообще молчу! Во-вторых, я ненавижу женщин за то, что они по природе своей жертвы. Мерзкое вообще племя — жертвы. Истребить бы его под корень, может быть, тогда наконец наступила бы спокойная жизнь, а жертвы тоже не остались бы в обиде, получив то, чего хотят, — мученический венец. А женщины — жертвы самые злостные, ибо они — жертвы в первую очередь женщин же. Если хотите заглянуть на дно чувств человеческих, выясните-ка на досуге, какие чувства питают женщины к себе подобным, и вы содрогнетесь от таких глубин лицемерия, зависти, злобы и подлости. Видели вы когда-нибудь, чтобы две женщины сошлись в честном кулачном бою или хотя бы от души выбранили друг дружку? Нет, у них приняты удары в спину, гадости исподтишка, от которых куда больнее, чем от прямого в челюсть Рассмотрим ситуацию, какой она была раньше: женщина ниже мужчины по определению — достаточно взглянуть и убедиться, как она безобразна. В прошлом не было места криводушию: от женщины не скрывали её низшего положения и обращались с ней соответственно. Сегодня же все куда гнуснее: женщина по-прежнему ниже мужчины — она все так же безобразна, — но ей зачем-то рассказывают сказки о равенстве. Она, конечно, в это верит, поскольку еще и глупа. А между тем с ней продолжают обращаться как с низшим существом, и разница в зарплате — даже не главное тому свидетельство. Есть другие, куда более серьезные : женщины отстают от мужчин во всех областях, начиная с любви,-ничего удивительного при их уродстве, скудоумии и омерзительно стервозном нраве в придачу, который они по любому поводу показывают. Судите сами, до чего лжива система: внушать уродливой, глупой, злобной и непривлекательной рабыне, что она имеет те же шансы на старте, что и её господин и повелитель, у которого их заведомо больше. Будь я женщиной, давно повесился бы.
Обсудить

бывают такие секреты, которыми лучше не хвастаться.
Обсудить

когда сам переводишь текст, между ним и тобой возникает гораздо более тесная связь, чем при чтении.
Обсудить

критерии признания у разных людей бывают поистине несопоставимы. Один полагает себя признанным, если ему это сказал сосед, а другому для этого требуется по меньшей мере Нобелевская премия.
Обсудить

я ошибалась тысячу раз, и это было бы мучительно, как надоевший мотив, но всякий раз я ошибалась по-новому и получала тысячу разных ответов. Ну, разве это не гениально?
Обсудить

Без меня этот шоколад – ничто. Но стоит его положить мне в рот, и он становится удовольствием. Он нуждается во мне.
Обсудить

Блеск имени усиливал блеск красоты. Любой человек хорошеет, когда обретает имя, когда есть сочетание звуков, принадлежащее только ему одному.
Обсудить

Бывают попытки утешения, которые только обостряют боль потери.
Обсудить

До той поры, пока будут существовать окна, самое забитое человеческое существо в мире будет иметь свой глоток свободы.
Обсудить

До чего же замечательно жить, позабыв о гордости и мыслительных способностях! Я с удовольствием предавалась умственной спячке.
Обсудить

Быть Заратустрой — это значит, что вместо ступней у вас крылатые божества, пожирающие гору и превращающие ее в небо, а вместо коленей катапульты, где стрела — все ваше тело. Это значит, что в животе у вас бьют барабаны войны, а в сердце раздается победный марш, и в вас вселяется такая устрашающая радость, что вынести ее обычный человек не в состоянии; быть Заратустрой — значит владеть всеми силами этого мира только потому, что вы призвали их и способны в себя вместить, это значит перестать касаться земли, вступив в прямой диалог с солнцем.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Павел Владимирович Санаев (род. 16 августа 1969, Москва) — российский писатель, актёр, сценарист, режиссёр, переводчик. ...
Посмотреть цитаты автора

Уэсли Трент Снайпс (англ. Wesley Trent Snipes; род. 31 июля 1962 года, Орландо, Флорида, США) — американский актёр. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!