Вход Регистрация

Галина Пагутяк

Книги автора:





Галина Пагутяк цитаты:

Я не смог бы жить без тебя. Но теперь мне кажется, что ты – часть меня самого. Поэтому ты будешь страдать вдвойне.
Обсудить

Бога невозможно высмеять, ибо Он смеется громче всех.
Обсудить

Бывают дни, когда особенно ощущаешь потребность в утешении и ласке. Ждешь и не дождешься ночи. Делаешь все по дому, читаешь, пишешь, смотришь на часы, будто не от солнца, а от них зависит твое маленькое счастье. Наконец ночь вступает во свои права. Расстилаешь постель, кладешь в изголовье две подушки, ложишься первой, оборачиваешься лицом к стене. Еле сдерживаешь себя, чтобы не заплакать, словно эта ночь последняя в вашей жизни, и завтра вы расстанетесь, растворитесь в болотном свете дождливого дня. И так засыпаешь, как сказала бы Сей Сенагьон, с мокрыми от слез рукавами, хотя близкий человек спит рядом, не догадываясь, как отчаянно ты нуждаешься в нем. Впрочем, все мы острова в океане, до тех пор, пока нас не разрушат волны и время. Острова с мокрыми от росы рукавами. А бывает иначе – когда нуждаются в тебе, и ты пытаешься спрятать в раковину обнаженное беззащитное тело, само по себе некрасивое, опостылевшее, и ждешь утра, чтобы начать какую-нибудь работу, которая может и бессмысленная, но все же поддерживает небо своими твердыми от напряжения руками.
Обсудить

В памяти всегда найдутся места, куда можно вернуться.
Обсудить

Вся история человеческого духа – ряд бесконечных попыток прийти к единению.
Обсудить

Если б мир состоял из противоположностей, он очень скоро погиб бы в поединке с собой самим.
Обсудить

Если не можешь найти дверь, нарисуй ее на стене.
Обсудить

Идеи существуют в более тонком пространстве.
Обсудить

Каков ужасный мир людей, какие они несчастные! Каждая человеческая душа тонет в море страстей других людей, чистых и грязных. Она не может, как рыба, без этого моря. Оказавшись на берегу, она умирает.
Обсудить

Когда ничего не случается, к жизни привыкаешь, как к своей комнате, где вещи разложены в определенном порядке и между ними существуют прочные связи.
Обсудить

На стене не висит календарь. В моем погружении в тишину и одиночество не требуется спрашивать, что сейчас: уже весна или еще зима.
Обсудить

Одинокий человек постепенно забывает об осторожности. Он подставляет плечо каждому лучу внимания, пока не обожжется, и тогда он снова прячется в свой темный уголок-убежище.
Обсудить

Память остаётся с тобой до конца.
Обсудить

Свобода – словно вода в пустыне. Она вызывает зависть к тому, кто ею владеет.
Обсудить

Смерть – это тень между одной жизнью и другой.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ориа́на Фалла́чи (итал. Oriana Fallaci, 29 июня 1929, Флоренция — 15 сентября 2006, Флоренция) — итальянская журналистка, писатель, публицист, в годы Второй мировой войны — участница итальянского Сопротивления. Автор 12 книг, разошедшихся во всём мире 20-миллионным суммарным тиражом. ...
Посмотреть цитаты автора

Альфред Сислей (англ. Alfred Sisley, 30 октября 1839, Париж — 29 января 1899, Море-сюр-Луэн) — французский живописец-пейзажист английского происхождения, представитель импрессионизма, родился и прожил большую часть жизни во Франции. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!