Вход Регистрация

Вадим Панов

Вади́м Ю́рьевич Пано́в (родился 15 ноября 1972) — российский писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк).

Книги автора:





Вадим Панов цитаты:

они вообще старались не говорить о чувствах, ведь слова — это просто летящие по воздуху звуки, а всё настоящее глубже, гораздо глубже.
Обсудить

А чудес не бывает.
Они остались в детских сказках. В замечательных историях, в финале которых на сцену является и взмахом волшебной палочки исправляет безумства, сотворенные проклятым колдуном. Но если козни черного властелина можно расстроить, то сотворенное людьми зло остается навсегда.
Потому что нет волшебных палочек. Нет добрых фей.
Обсудить

Битвы проигрываются не потому, что одна сторона оказалась сильнее, а потому что другая — слабее. И не надо искать виноватых на стороне: ты проигрываешь сам. Потому что был слишком самоуверен или, наоборот, труслив. Потому что поспешил или промедлил. Или потому, что оказался слишком глуп. Ты, и только ты, несешь ответственность за свои поражения.
И побеждаешь тоже ты.
Только ты.
Обсудить

Благородство красит человека, но оставляет голодным.
Обсудить

Война – удобный способ проредить цвет нации, вырезать лучших. Война, особенно затяжная, потребляет не только тупое пушечное мясо – ей нравятся деликатесы. Патриоты, умники, просто образованные люди, к примеру – врачи, все они попадают в жернова и далеко не все выбираются живыми. А если у народа нет умников, кто поведёт его вперёд? Кто поставит дерзкие, амбициозные цели? Кто захочет большего, а когда достигнет – ещё большего? Кто?
Обсудить

Время без любви — лишь минуты, складывающиеся в ненужные годы.
Обсудить

Да уж, в некоторые головы мысли приходят умирать
Обсудить

Девчонкам нравится запах денег, они свято верят в историю Золушки и с радостью примеряют на себя хрустальные туфельки. Не задумываясь, что в большинстве случаев это — стеклянная китайская подделка.
Обсудить

Если крыс много, они могут отгрызть лапу тигру.
Обсудить

Если ты сам не уникален, то следует придумать что-нибудь уникальное. Что-нибудь необычное, что выделит тебя из толпы, что поднимет над всеми. Или хотя бы поставит с ними на один уровень.
Обсудить

Если у вас нет ничего, то у вас есть ваша честь, если же у вас нет вашей чести — у вас нет ничего.
Обсудить

Если у тебя мало врагов, значит, ты ничего не достиг. Если у тебя много врагов — ты ничего не достигнешь.
Обсудить

Если у тебя много жизней, как выяснить, какая из них главная?
Обсудить

Если что-то не получается, нужно найти другой способ сделать то же самое
Обсудить

Знаете, Андрей, чем больше я погружаюсь в реали современной Земли, тем меньше мне хочется захватывать эту прогнившую планету. Где огонь? Где ярость? Где та жемчужина, которую первые дети Спящего назвали раем? Где та Земля, из-за которой мы вели с асурами войну на взаимное уничтожение? Где мы? Где враги? Почему я могу купить едва ли не всех? Где принципы? Героев сменили бухгалтеры, а мне противно и скучно быть императором бухгалтеров, но я могу попробовать. Сколько ты хочешь за операцию? Такой язык тебе понятен?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Абу́ Абду́ллах Муха́ммад ибн Идри́с аш-Ша́фии (араб. محمد بن إدريس الشافعي‎‎; 767, Газа, Палестина — 820, Фустат, совр. Египет) — исламский богослов, факих, мухаддис, поэт. Эпоним шафиитской правовой школы (мазхаба). ...
Посмотреть цитаты автора

Ли́нус Бенедикт То́рвальдс, или Ту́рвальдс (швед. Linus Benedict Torvalds (i); 28 декабря 1969, Хельсинки, Финляндия) — финно-американский программист, хакер. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!