Вход Регистрация

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Книги автора:





Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак цитаты:

— Какое Рождество? — устало сказал Сергей Иванович. — Война. Не время для праздников.
— Ничего себе! — из толпы выскочила совсем маленькая охля и стала рядом с Главным Птёрком. — А когда время для праздников? Когда и без них весело? Ничего себе!
Обсудить

И самое важное — Дед Мороз существует! По крайней мере, пока в него верят.
Обсудить

Бывают вещи, о которых нельзя рассказывать даже со временем.
Обсудить

Война закончится в свой срок — пойдёт её муж воевать или нет. Однако не говорила ничего, только шептала про себя: «Уцелей, мой хороший! Обязательно уцелей!».
Обсудить

Глупостью гордятся только дураки.
Обсудить

Маша, как могла, помогала, но больше бегала к зеркалу. Там она в очередной раз проводила руками по лицу, рассматривала отражение и спрашивала у мужа:
— А так лучше?
Сергей Иванович поворачивался к ней и честно признавался:
— Очень хорошо… а что изменилось?
— То есть как что? Раньше платье было голубоватое, а теперь белое с голубизной!
Обсудить

Ну просто беда с вами, людьми… Бестолковые…
Обсудить

Просто непонятно, почему взрослые считают, что дети так быстро всё забывают.
Нет, они забывают, конечно, всякую ерунду — как держать вилку или вернуться домой до темноты — но важные вещи они помнят очень крепко.
Обсудить

Пусть война остановится. Если совсем нельзя — хотя бы на день. Хотя бы на маленьком участочке. Тогда все солдаты поймут, что мир — это здорово и перестанут воевать совсем.
Обсудить

Что если бы все, каждый, потихоньку свою жизнь записывали, как бы это было здорово! Вот кажется: что писать, и так всё помнишь, а через сто лет как это будет людям интересно! Что мы носили, куда ходили? А вдруг у них, через сто лет всё по-другому будет?
Обсудить

Это взрослые все забывают, а на детей сваливают.
Обсудить

Я сегодня специально к врагам сбегала, у них там паника. Они сначала думали, что русские какое-то новое секретное оружие испытывают, блики какие-то непонятные по городу бегают! А потом, когда поняли, что вы трамвай пустили, чуть с катушек не съехали. Один ефрейтор даже плакал: «Мы тут мёрзнем, у нас люди гибнут, а они на седьмом месяце блокады пускают трамвай! О какой победе может идти речь, о какой гибели этого города, если они трамвай пустили?»
Обсудить

— Женщины, они вообще странные существа. Все бегают чего-то, крутятся Надеются на что-то
Обсудить

— На войне — настоящая жизнь!
— На войне — настоящая смерть. А жизнь она там, в городах.
Обсудить

— Твоя родина — это твоя мама. Вот ее ты и должен защищать! — отрезал дядя Сережа. — На фронте без вас народу хватит, а ваша задача женщинам помогать, когда взрослые мужчины на войну уйдут.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дороти Ли Сэйерс (англ. Dorothy Leigh Sayers; 13 июня 1893 — 17 декабря 1957) — английская писательница, филолог, драматург и переводчик. В России наиболее известна благодаря детективным романам. Являлась одним из основателей британского Детективного клуба. ...
Посмотреть цитаты автора

Гэ́ри Ле́онард О́лдмен (англ. Gary Leonard Oldman; род. 21 марта 1958 года в Лондоне, Великобритания) — британский актёр, режиссёр, продюсер и музыкант. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!