Вход Регистрация

Владимир Познер

Книги автора:





Владимир Познер цитаты:

Америка не была бы Америкой, если бы предмет труда, пусть непрофессионального, не пытались превратить в источник заработка.
Обсудить

Американская система здравоохранения больше похожа на «налет бандитов, чем на человеколюбивую медицинскую помощь».
Порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки, без которой невозможно рассчитывать на лечение – оно настолько дорого, что лишь очень немногие могут оплачивать его. 45 млн – это 15 % населения США, которые фактически не могут рассчитывать на медицинские услуги. Американская медицина справедливо считается одной из сильнейших в мире. Но сама система здравоохранения, вне всякого сомнения, является одной из худших.
Обсудить

Американцы обожают отдыхать, развлекаться, это у них называется to have fun,to play, и делают это они с энтузиазмом, изо всех сил. Но они с таким же энтузиазмом и тоже изо всех сил работают, я бы даже сказал, вкалывают. Нигде так не работают, как в Америке и, пожалуй, нигде так не «отдыхают» — ставлю кавычки, потому что отдых все же предполагает покой, чего американский «отдых» вовсе не предусматривает.
Обсудить

Американцы, конечно, наивны, это факт, и мы, европейцы, посмеиваемся над ними с высоты своего многовекового опыта. Мы, европейцы, скорее, скептичны, а то и циничны, мы-то знаем, что старайся не старайся, все равно не получится, или получится не то, чуть ли не каждое предложение – это я имею в виду Россию – начинают с отрицания, со слова «нет», например, «нет, но…». Американцы никогда не начинают с отрицания. Мы ищем доводы в пользу того, что данное предложение осуществить невозможно, американец сразу ищет способы, как добиться поставленной цели. Мы знаем, что ничего не получится, а он, американец, этого не знает – и потому у него это получается, и Америка оставляет всех далеко позади.
Обсудить

Бесцеремонны американцы в целом.
Обсудить

В Америке сумели сделать так, что курение оказывалось немодным, чем-то скорее не совсем приличным, как ковыряние в носу. Сумели сделать из некурящего человека пример для подражения — и именно в Америке это сработало как нигде в мире.
Стадное чувство гораздо более свойственно американцу, чем англичанину, французу, итальянцу или русскому, и это, возможно, одна из причин, почему так легко управлять этим народом.
Обсудить

Да, пугливые эти американцы, не то что мы, у которых «градус пугливости» много выше.
Обсудить

Живется им явно нелегко, но они не жалуются — и это тоже очень американская черта.
Обсудить

Иногда, кажется, что без рекламы американцы пропадут, они не будут знать, что покупать и зачем покупать.
Обсудить

Мои приоритеты, то, чем я стараюсь руководствоваться в работе, можно выразить так: однажды твоя жизнь будет оценена не потому, сколько денег ты заработал и сколько у тебя машин, а по тому, как ты повлиял на чью-то жизнь.
Обсудить

Мы видим и слышим лишь то, что хотим видеть и слышать, фильтруя то, что противоречит нашим убеждениям и взглядам.
Обсудить

Нью-Йорк не допускает безразличия: его либо любят, либо терпеть не могут, середина отсутствует.
Обсудить

Странная штука: американское школьное образование – одно из худших в мире; а американское высшее образование – одно из лучших, если не лучшее…
Обсудить

Человек часто добивается невозможного именно потому, что он не знает, что это невозможно. В американском характере есть, по-моему, одна совершенно уникальная черта — убеждение, что все возможно.
Обсудить

Эта готовность помогать другим — без лишних слов и без ожидания награды — очень и очень американская черта.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Фе́ликс Баумга́ртнер (нем. Felix Baumgartner; р. 20 апреля 1969, Зальцбург) — австрийский парашютист, бейсджампер. Получил известность особой опасностью исполняемых им трюков. В прошлом служил в австрийской армии, где занимался прыжками с парашютом. ...
Посмотреть цитаты автора

Дональд Эрвин Кнут (англ. Donald Ervin Knuth, МФА: /kəˈnuːθ/; род. 10 января 1938 года, Милуоки, штат Висконсин) — американский учёный, эмерит-профессор Стэнфордского университета и нескольких других университетов в разных странах, преподаватель и идеолог программирования, автор 19 монографий (в том...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!