Вход Регистрация

Алексей Николаевич Толстой

Книги автора:





Алексей Николаевич Толстой цитаты:

иногда мне начинает казаться, что счастье — только в погоне за счастьем И еще — воспоминаниях
Обсудить

замахивайся на большее, а по малому — только кулак отшибешь
Обсудить

на него взглянули чьи-то глаза, — точно два огонька обожгли сердце Время военное, — иной раз женские глаза — острее клинка.
Обсудить

А кучка адвокатов и профессоров, несомненно людей образованных, уверяет всю страну: «Терпите, воюйте, придет время, мы вам дадим английскую конституцию и даже много лучше». Не знают они России, эти профессора. Плохо они русскую историю читали. Русский народ — не умозрительная какая-нибудь штуковина. Русский народ — страстный, талантливый, сильный народ. Недаром русский мужик допер в лаптях до Тихого океана. Немец будет на месте сидеть, сто лет своего добиваться, терпеть. А этот — нетерпеливый. Этого можно мечтой увлечь вселенную завоевать. И пойдет, — в посконных портках, в лаптях, с топоришком за поясом А профессора желают одеть взбушевавшийся океан народный в благоприличную конституцию.
Обсудить

Большевизм — это всеразрушающая злоба низов, ярость подонков человечества.
Обсудить

Бывают такие особенные минуты отчаянности и злобы, когда все, кажется, возможно смести на пути.
Обсудить

В массе человек в наше время может быть опасен, особенно для тех, кто сам не знает, чего хочет. Непонятно это и подозрительно: не знать, чего хотеть.
Обсудить

Масленица — это праздник поедания солнца. Его заклинали хороводными плясками, затем кушали его изображение — блины. Как видите, славяне в своих мировоззрениях всегда устремлялись очень высоко
Обсудить

В сундучках, узлах везли добро, что попадалось под руку, — все пригодится в хозяйстве: и пулемет, и замок от орудия, и барахло, взятое с мертвеца, и ручные гранаты, винтовки, граммофон и кожа, срезанная с вагонной койки. Не везли только денег — этот хлам не годился даже вертеть козьи ножки.
Обсудить

В трёх водах топлено, в трех кровях купано, в трёх щелоках варено. Чище мы чистого.
Обсудить

В человеке дремлет самая могучая из мировых сил — материя чистого разума. Подобно тому как стрела, натянутая тетивой, направленная верной рукой, поражает цель, — так и материя дремлющего разума может быть напряжена тетивой воли, направлена рукой знаний. Сила устремленного знания безгранична.
Обсудить

В этот час, в этом месте, как обычно, нашло на него привычное состояние мрачного вдохновения. Все впечатления дня сплелись в стройную и осмысленную форму, и в нем, в глубине, волнуемой завыванием румынских скрипок, запахами женских духов, духотой людного зала, — возникла тень этой вошедшей извне формы, и эта тень была — вдохновение. Он чувствовал, что каким-то внутренним, слепым осязанием постигает таинственный смысл вещей и слов.
Обсудить

Верь, да оглядывайся
Обсудить

Влюбиться можно во что-то предполагаемое доступным, и невозможно, например, влюбиться в статую или в облако.
Обсудить

Во всем росте цивилизации лежит первоначальная ошибка. Дальнейшее развитие знания должно привести к гибели: человечество поразит само себя.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Серге́й Ю́рьевич Светлако́в (род. 12 декабря 1977, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский актёр телевидения, телеведущий, продюсер, сценарист, бывший участник команды КВН «Уральские пельмени». ...
Посмотреть цитаты автора

Фома́ Акви́нский (иначе Фома Аквинат, Томас Аквинат, лат. Thomas Aquinas, итал. Tommaso d\ Aquino; родился примерно в 1225, замок Рокказекка, близ Аквино — умер 7 марта 1274, монастырь Фоссануова, около Рима) — философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви, Doctor Angeli...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!