Вход Регистрация

Томас Трайон

Книги автора:


У нас нет информации о произведениях автора



Томас Трайон цитаты:

Какое скверное, неприятное зрелище представляют собою мертвые туши и куски окровавленного сырого мяса! Это, несомненно, и казалось бы страшным, и никто без отвращения не мог бы и подумать о принятии в рот такой мерзости, если бы не приучил нас к тому переходящий из поколения в поколение обычай; а обычай имеет такую силу, что, как мы читаем, в некоторых странах существует обыкновение съедать тела своих умерших родственников и друзей, в предположение, что для последних нет лучшего места упокоения, как в желудках поедающих их. И только потому, что таков обычай, они делают это так же спокойно и с таким же удовольствием, как мы обгладываем ногу кролика или куриное крыло. Представьте себе, что человек, воспитанный в таком месте, где нет обычая убивать животных и есть мясо, вдруг попадет на один из наших мясных рынков пли на одну из наших боен и увидит, какое у нас общение с мертвыми телами, как мы радуемся и веселимся на их похоронах и в каких почетных могилах мы погребаем трупы скотов, да не только трупы, но и самые внутренности их, — разве не остолбенел бы этот человек от ужаса и удивления? Разве он не счел бы нас свирепыми чудовищами и не сказал бы, что мы оскотинились и исполняем роль хищных зверей, раз мы питаемся останками своих сотварей?
Обсудить

Когда человека бранят, это обычно означает, что он обладает ясно выраженным характером. Глупцов и безличных людей обходят молчанием.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Иоа́нна Хмеле́вская (польск. Joanna Chmielewska), настоящее имя писательницы — Ирена Барбара Кун (Irena Barbara Kuhn), урождённая Ирена Барбара Иоанна Беккер (польск. Irena Barbara Joanna Becker; 2 апреля 1932, Варшава — 7 октября 2013, Варшава) — польская писательница, автор иронических детективов ...
Посмотреть цитаты автора

Абуль Абубакр Музаффар Муджиреддин Бейлагани — средневековый поэт XII века из Байлакана. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!