Вход Регистрация

Теннесси Уильямс

То́мас Лани́р «Те́ннесси» Уи́льямс III (англ. Thomas Lanier "Tennessee" Williams III; 1911—1983) — американский драматург и прозаик, лауреат Пулитцеровской премии. Широко известен как автор пьесы «Трамвай „Желание“», неоднократно экранизированной и поставленной на мировых театральных сценах.

Книги автора:





Теннесси Уильямс цитаты:

Life is partly what we make it, and partly what it is made by the friends we choose.__________________________
Нашу жизнь мы создаем сами лишь отчасти. Остальное создают друзья, которых мы выбираем.
Обсудить

People go to the movies instead of moving!Люди ходят в кино, вместо того чтобы двигаться самим.
Обсудить

В цирке море — из бумаги,
В цирке пламя — без огня,—
Все бы стало настоящим,
Если б верил ты в меня.
Обсудить

Ведь ни твердости, ни особой самостоятельности за мной никогда не водилось. А слабым приходится искать расположения сильных, Стелла. Их дело — манить к себе, влечь, и расцветка им нужна нежная, как пыльца на крылышках у бабочек, она должна привораживать если больше нечем расплатиться за ночь приюта. Вот я и была не так уж добродетельна последнее время. Я искала приюта, Стелла. То под одной крышей, которая не умела хранить секретов, то — под другой бушевала буря, все время ненастье, и меня закружило в этом вихре. Разве с этим кто-нибудь посчитался?.. Мужчины?.. Да им, пока не влюблялись в меня, и невдомек было: есть я — нет А поди попробуй найти поддержку, если не обратишь на себя внимания, не будешь приметен. Вот слабым и остается — мерцать и светиться вот и набрасываешь бумажный фонарик на электрическую лампочку.
Мне страшно, так страшно. Уж и не знаю теперь — долго ли меня еще хватит на всю эту канитель Теперь на одной беззащитности уже не продержишься: слабость — слабостью, а красота — красотой. А я уже не та.
Обсудить

Все мы живем в горящем доме. Пожарным позвонить нельзя, выхода нет. Нам остается лишь наблюдать из окна, со второго этажа, как горит наш дом. А мы в ловушке, заперты внутри.
Обсудить

Все симпатичные девушки — это западня, симпатичная западня, и мужчины именно этого от них и ожидают
Обсудить

Если что-то грызет твою память и рвет воображение, молчание не поможет. Нельзя запереть горящий дом на ключ в надежде забыть о пожаре. Сам по себе пожар не утихнет. Если о чем-то долго молчишь, оно растет, растет в тишине, как опухоль…
Обсудить

Есть и такие: сами прикладываются к бутылке редко, а вот она к ним — частенько.
Обсудить

Женщины любят побежденных, но изменяют им с победителями.
Обсудить

Когда вокруг столько одиноких людей, было бы крайне эгоистично быть одному.When so many are lonely as seem to be lonely, it would be inexcusably selfish to be lonely alone.
Обсудить

Ложь — это система жизни, в которой мы живём. Виски — один выход, смерть — другой.
Обсудить

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетках.
Обсудить

Оказывается, можно быть одинокой, когда живешь с человеком, которого любишь. Даже больше, чем когда рядом нет никого и ты совершенно одна. Если он не любит тебя
Обсудить

Она не добавила: «И думай обо мне». Потому что странствия почти с первых шагов научили ее, что любое проявление чувств люди обычно встречают с насмешкой, высказанной прямо в лицо или спрятанной далеко за глухими ставнями.
Обсудить

Почему, черт возьми, людям так трудно говорить друг с другом, особенно близким людям?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Иностранные награды: ...
Посмотреть цитаты автора

Виль Влади́мирович Липа́тов (10 апреля 1927 года, Чита, РСФСР, СССР, — 1 мая 1979 года, Москва, РСФСР, СССР) — советский писатель. Член КПСС с 1957 года. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!