Вход Регистрация

Дженет Уинтерсон

Книги автора:





Дженет Уинтерсон цитаты:

В жизни нет ничего заурядного. Мы делаем ее заурядной, но она не такая.
Обсудить

Если не можешь выжить в этом мире, лучше создай себе свой.
Обсудить

Если теряешь одно, обретаешь другое.
Обсудить

Нам везет – даже худшим из нас, — потому что рассвет приходит.
Обсудить

Не сожалей о своей жизни. Она пройдёт довольно скоро.
Обсудить

Ни одна история не начинается сама по себе, как не рождается ребёнок без родителей.
Обсудить

Никогда не полагайся на то, что можешь увидеть. Не все можно увидеть.
Обсудить

Ничто не забывается. Ничто не исчезает бесследно. Сама Вселенная — единая безграничная система памяти. Оглянись, и ты найдешь начала мира.
Обсудить

Раньше я была безнадёжным романтиком. Я по-прежнему безнадёжный романтик. Я верила, что любовь — наивысшая ценность. Я по-прежнему верю, что любовь — наивысшая ценность. Я не надеюсь стать счастливой. Я не воображаю, что найду любовь, что бы она ни значила, и не надеюсь, что, если найду, стану от неё счастливой. Я не думаю, что любовь — ответ или решение. Для меня любовь — сила природы, мощная, как Солнце, необходимое, безличное, огромное, невозможное, обжигающее, но оно согревает, осушает, даёт жизнь. А когда выгорает, планета гибнет.
Моя маленькая жизнь вращается по орбите любви. Я не смею приблизиться. Я не мистик, который ищет последнего причастия. Я не выхожу из дома без крема от загара. Я защищаю себя.
Но сегодня, когда солнце повсюду и все цельное — лишь собственная тень, я знаю, что настоящее в жизни то, что я помню, что верчу в руках, — это не дома, банковские счета, награды или звания. Я помню любовь – всю любовь: к этой грунтовке, к этому восходу, ко дню у реки, к незнакомцу, которого встретила в кафе. Даже к себе, кого любить труднее всего, потому что любовь и самолюбие – не одно и то же. Быть самолюбивой легко. Полюбить меня такую, какая есть, — трудно. Неудивительно, что мне странно, если это смогла ты.
Но любовь – то, что берет вверх. На этой раскаленной дороге с колючей проволокой по сторонам, чтобы козы не отбивались от стада, меня на секунду озарило, для чего я здесь: верный признак того, что я сразу потеряю обретенное.
Я ощутила цельность.
Обсудить

Слова — часть тишины, которую можно высказать.
Обсудить

Страх лежит в основе всего, даже любовь обычно покоится на страхе.
Обсудить

Я искала безопасное место высадки и вскоре совершила ошибку: нашла.
Обсудить

Я люблю тебя. Три самых трудных слова на свете.
Обсудить

— Никогда не сомневайся в тех, кого любишь.
— Но тебе могут говорить неправду.
— Это неважно. Ты им правду говори.
— Ты о чём?
— Ты не можешь быть честной за другого, но можешь быть честной за себя.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Арсе́ний Никола́евич Ча́нышев (18 апреля 1926, Новочеркасск — 3 августа 2005, Москва) — советский и российский философ, историк философии, поэт. доктор философских наук, профессор. Создатель «философии небытия», теоретик происхождения философии как вида знания. Автор монографий и учебников по теории...
Посмотреть цитаты автора

Андре́й Дона́тович Синя́вский (литературный псевдоним — Абра́м Терц; 8 октября 1925, Москва — 25 февраля 1997, Париж) — русский литературовед, писатель, литературный критик. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!