Вход Регистрация

Ирвин Уэлш

И́рвин Уэ́лш (англ. Irvine Welsh, 27 сентября 1958) — современный шотландский писатель, автор нашумевших книг «На игле» и «Эйсид Хаус», по которым были поставлены одноимённые фильмы. В обеих экранизациях и сам Уэлш сыграл эпизодические роли.

Книги автора:





Ирвин Уэлш цитаты:

в моменты, когда эмоции бьют через край, люди часто говорят необдуманно.
Обсудить

дитя окраин — никто и никаких чувств у него быть не может, потому что их не на что обратить, негде выразить, а если раскроешься, первый попавшийся урод раздерет тебя на части. Поэтому ты либо затыкаешься, строишь себе раковину и прячешься в ней с головой, либо набрасываешься сам и причиняешься боль; и делаешь это потому, что тебе кажется, что если сделать им больно, они не смогут тебя ранить.
Обсудить

мужики вообще выглядят очень странно — эти смешные, плоские тела и стрёмные головы. Как сказала Джейн, это уродливые существа, которые носят свои органы размножения снаружи. Бедненькие!
Обсудить

он снова сказал правду. Это было непривычно, ведь обманывать так удобно. Правда делала его реальным, а следовательно, уязвимым.
Обсудить

она жеманно улыбнулась, имитируя маленькую девочку – тактика, часто используемая шлюхами, которой она, несомненно, когда-то была, пока у неё была внешность, за которую платили.
Обсудить

я ведь не психопат; я просто глуп и труслив.
Обсудить

я не знаю, что же такое любовь, понимаешь, типа, быть влюблённым.
Любовь — это когда ты хочешь дырку каждый вечер и при этом с одной девчонкой.
Обсудить

10 правил Дункана Юарта:1. Никогда не бей женщин
2. Всегда вступайся за друзей
3. Не будь штрейкбрехером
4. Не переступай заслон пикетчиков
5. Не сдавай друзей, что бы там ни было
6. Не говори им ни слова («они» значит полиция, биржа труда, соцобеспечение, журналисты, горсовет, перепись и т. п.)
7. Каждую неделю покупай новую пластинку
8. Давай всегда, когда можешь. Бери, только если нет другого выхода
9. Летаешь ты под облаками или опустился ниже ватерлинии, помни, что ничто хорошее или дурное не длится вечно и что сегодня – начало всей оставшейся жизни
10. Дари любовь без оглядки, но, доверяя, будь осмотрительнее
Обсудить

[ Два парня не хотели пускать ещё одного парня в толчок, потому что думали, что он там ширнуться хочет ]
Обсудить

Про своего отца:Можно ли скучать по тому, чего никогда не было?
Обсудить

Omnia vincit amor, любовь все побеждает. Если вы друг друга любите, все получится, а если нет – пора двигать дальше.
Обсудить

[ Два парня не хотели пускать ещё одного парня в толчок, потому что думали, что он там ширнуться хочет ]— У меня уже несколько дней ***аный понос, чувак. И мне опять приспичило. Мне надо просраться. Это, конечно, не параша, а полный ***ец, но мне придётся срать либо сюда, либо себе в штаны. У меня нет никакого дерьма. Просто у меня ***нно болит живот, а на остальное мне плевать.
Этот мудак сочувственно кивнул мне и посторонился. Я почувствовал, как говно потекло по штанам, и перешагнул порог. Я подумал, как смешно выглядело, когда я сказал, что у меня нет никакого дерьма, тогда как у самого уже были полные штаны.
Обсудить

«Мы теряем их», — подумала она. После семи лет они вам больше не принадлежат. Потом, когда вы приспосабливаетесь к ним, что-то происходит в четырнадцать лет. А когда начинается героин, то они уже не принадлежат самим себе. Чем больше героина, тем меньше Метти.
Обсудить

«Чёрный» делает вещи как бы более реальными. Жизнь — скучная и бессмысленная штука. Всё начинается с возвышенных надежд, которые потом рушатся. Мы понимаем, что все мы умрём, так и не найдя ответа на самые главные вопросы. Мы развиваем все эти тягомотные идеи, которые просто по-разному объясняют нашу реальную жизнь, но не дают нам никаких ценных знаний о великом, настоящем. По сути, мы проживаем короткую жизнь, полную разочарований, а потом умираем. Мы заполняем её всяким дерьмом — карьерой и браком, чтобы создать для себя иллюзию, будто в этом есть какой-то смысл. Героин — честный наркотик, потому что он избавляет от иллюзий. Если тебе хорошо под героином, то ты кажешься себе бессмертным. А если тебе плохо, то ты с головой окунаешься в то дерьмо, которое и так тебя окружает. Это единственный по-настоящему честный наркотик. Он не изменяет твоё сознание. Он просто доставляет тебе кайф и чувство благополучия. После этого ты видишь всю нищету мира без прикрас, и тебе больше не помогают никакие обезболивающие.
— Чушь, — сказал Томми. И добавил: — Полнейшая чушь.
Возможно, он прав. Если б он спросил меня на прошлой неделе, я бы, наверно, сказал ему что-то прямо противоположное. И если б даже он спросил меня сегодня утром, я б тоже ответил по-другому. Но в данный момент я носился с теорией о том, что «чёрный» делает своё дело, когда всё остальное кажется скучным и ненужным.
Моя беда в том, что, как только я чувствую возможность или вижу реальность получения того, чего я добивался, будь это девица, квартира, работа, образование, деньги и так далее, оно сразу становится для меня скучным и неинтересным и обесценивается в моих глазах. Но с «чёрным» всё по-другому. С ним нельзя так просто расстаться. Он не отпустит тебя. Попытка разрешить проблему с «чёрным» — самая трудная задача. И это приносит невъебенное наслаждение.
Обсудить

Ё***ые неудачники в стране неудачников. Не надо сваливать всю вину на англичан, которые нас завоевали. Лично я ничего против них не имею. Они просто дебилы. Нас завоевали дебилы. Мы даже не смогли найти себе приличной, живой, здоровой культуры, чтобы она нас завоевала. Так нет же! Нами правят изнеженные дол***бы.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Боб Шоу (англ. Bob Shaw; 12 декабря 1931 — 12 февраля 1996) — английский писатель-фантаст. ...
Посмотреть цитаты автора

Пауль Йоханнес Ти́ллих (нем. Paul Johannes Tillich; 20 августа 1886, Штарцеддель, Пруссия, Германская империя — 22 октября 1965, Чикаго, США) — немецко-американский протестантский теолог и философ-экзистенцианалист, представитель диалектической теологии. Считается одним из наиболее влиятельных теоло...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!