Вход Регистрация

Фредерик Бегбедер, Жан-Мишель ди Фалько

Книги автора:


У нас нет информации о произведениях автора



Фредерик Бегбедер, Жан-Мишель ди Фалько цитаты:

ад для меня — это я сам!
Обсудить

люди частенько мечтают вернуться в образе лягушки, кролика или белочки, но редко — в образе таракана, крысы или мушиной личинки в коровьем навозе!
Обсудить

В действительности в показной молитве больше суеверия, чем веры.
Обсудить

Вера – это предвкушение знания, которое дарует нам блаженство в будущей жизни.
Обсудить

Верить в то, что все появилось без причины, – такое же безумие, как верить в наличие причины.
Обсудить

Воюет не Бог, а люди.
Обсудить

Ди Фалько: Почему же ты женился?
Бегбедер: Потому что это красиво.
Обсудить

Для бедняков, потерявших надежду на лучшие времена, прибежищем служит вера в верховное существо, способное в тот или иной момент помочь им в испытаниях. Бог становится тогда их единственным упованием.
Обсудить

Для меня все сводится к словарю: «Бог» – слово. Некоторые предпочитают слово «случай» или «тайна». Но как ни называй – зачем мы существуем? В чем смысл жизни? Можно было бы ответить: «Смысл жизни – Бог», но я, пожалуй, сказал бы: «искусство» или «любовь».
Ты спросил, что служит мне стимулом жизни, когда я просыпаюсь по утрам. Мой стимул – любовь к искусству, к красоте, просто любовь. Влюбляться, любить. Если подумать как следует, я не могу сказать, что верю в Бога, но и не могу утверждать, будто жизнь бессмысленна, ведь для меня очевидно: кроме того, чтобы есть, пить, заниматься любовью, существует нечто другое, и это дает мне стимул прожить день. Да, нечто высшее – думаю, это можно назвать абсолютом: например, восхищение великими литературными произведениями. Когда я нахожу книгу, которая потрясает или заставляет смеяться, плакать, когда я смотрю гениальный фильм, когда я кого-то люблю мне кажется, все эти чувства и составляют единственное оправдание жизни, и, чтобы доставить тебе удовольствие, можно было бы приложить к ним имя Бога.
Обсудить

Для меня все сводится к словарю: «Бог» – слово. Некоторые предпочитают слово «случай» или «тайна». Но как ни называй – зачем мы существуем? В чем смысл жизни? Можно было бы ответить: «Смысл жизни – Бог», но я, пожалуй, сказал бы: «искусство» или «любовь».
Ты спросил, что служит мне стимулом жизни, когда я просыпаюсь по утрам. Мой стимул – любовь к искусству, к красоте, просто любовь. Влюбляться, любить. Если подумать как следует, я не могу сказать, что верю в Бога, но и не могу утверждать, будто жизнь бессмысленна, ведь для меня очевидно: кроме того, чтобы есть, пить, заниматься любовью, существует нечто другое, и это дает мне стимул прожить день. Да, нечто высшее – думаю, это можно назвать абсолютом: например, восхищение великими литературными произведениями. Когда я нахожу книгу, которая потрясает или заставляет смеяться, плакать, когда я смотрю гениальный фильм, когда я кого-то люблю… мне кажется, все эти чувства и составляют единственное оправдание жизни, и, чтобы доставить тебе удовольствие, можно было бы приложить к ним имя Бога.
Обсудить

Если допустить, что миром правит дьявол, тогда всё объясняется. Напротив, если правит Бог, то понять ничего нельзя.
Обсудить

Любая молитва, будь то просьба, заступничество, благодарение или хвала. Молитва – не бегство от мира: напротив, это борьба. Она всегда предполагает усилие, ибо это прежде всего духовная битва. Битва с самим собой.
Желание молиться – даже если не получается – это уже молитва.
Обсудить

Мне нужен Бог, следовательно, я человек.
Обсудить

Молитва и есть глубоко личная музыка, когда звучат струны веры.
Обсудить

Он понимал толк в коммуникации. Явившись женщинам, Он знал, что слухи быстро распространяются
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джоан Роулинг (англ. Joanne Rowling; родилась 31 июля 1965 года), известная под псевдонимами Дж. К. Роулинг (J. K. Rowling) и Роберт Гэлбрейт (Robert Galbraith), — британская писательница, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были пр...
Посмотреть цитаты автора

Фра́нклин Па́трик Ге́рберт-младший (англ. Franklin Patrick Herbert, Jr.; 8 октября 1920 года, Такома, штат Вашингтон, США — 11 февраля 1986 года, Мэдисон, Висконсин, США) — американский писатель-фантаст, известный прежде всего как автор цикла «Хроники Дюны», в особенности первого романа из этого цик...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!