Вход Регистрация

Роберт Шекли

Ро́берт Ше́кли (англ. Robert Sheckley; 16 июля 1928(19280716), Нью-Йорк — 9 декабря 2005, Покипси, штат Нью-Йорк) — американский писатель-фантаст, автор нескольких сотен фантастических рассказов и нескольких десятков научно-фантастических романов и повестей. Мастер иронического юмористического рассказа. Один из самых оригинальных юмористов научной фантастики. В начале своей карьеры писал под псевдонимами Finn O’Donnevan и Ned Lang.

Книги автора:





Роберт Шекли цитаты:

жизнь показала, что человек не может предусмотреть все хитросплетения в отношениях двух независимых существ, особенно если одно из них — женщина.
Обсудить

жизнь — суть ожидание. Значит, следует наслаждаться всем, пребывая в ожидании, потому что только на него вы и способны.
Обсудить

не секс, который доступен каждому. Не любовь — тут нельзя гарантировать постоянство, а потому коммерческой ценности она не имеет. Нет, мистер Хенли, мы продаём романтику, эту изюминку жизни, вековую мечту человечества, которой так не хватает современному обществу.
Обсудить

у него было одно желание — бежать с Земли, где коммерческих несообразностей больше, чем может позволить себе нормальный человек.
Обсудить

«Ответ очевиден» – это всегда лучший ответ.
Обсудить

— Превосходно, Лили! Вам говорили, что вы очень хорошенькая?
— Нет
— Значит, я ошибся. Если вы этого не знаете, то откуда знать мне?
Обсудить

Выйдя из океанских глубин, сверхамёба, величающая себя Человеком, решила, что раз у нее есть серое вещество под названием мозг, то она превыше всего. И, придя к такому выводу, амёба убивает морскую рыбу и лесного зверя, убивает без счета, ни капли не задумываясь о целях Природы. А потом сверлит дыры в горах, и попирает стонущую землю тяжелыми городами, и прячет зеленую траву под бетонной коркой А потом, размножившись несметно, сверх всякой меры, амёба сносит горы, утюжит равнины, сводит леса, изменяет русла рек Природа стара и нетороплива, но она и неумолима. И вот неизбежно наступает пора, когда природе надоедает самонадеянная амёба с ее претензиями на богоподобие. И, следовательно, приходит время, когда планета, чью поверхность терзает амёба, отвергает ее В тот день, к полному своему удивлению, амёба обнаруживает, что жила лишь по терпеливой снисходительности сил, лежащих вне ее воображения, наравне с тварями лесов и болот, не хуже цветов, не лучше семян, и что Вселенной нет дела до того, жива она или мертва, что все ее хвастливые достижения не больше чем след паука на песке.
Обсудить

Кардоман:
— Давно ли у вас появилось ощущение, что вы — внеземное существо?
Папазиан:
— Вскоре после моего рождения на Альдебаране.
Кардоман:
— Мы сэкономим массу времени, если вы признаете, что вас одолевают странные идеи.
Папазиан:
— Мы сэкономим столько же времени, если вы признаете, что я альдебаранец, попавший в трудное положение
Обсудить

Когда лежащий на полу открыл глаза, он зевнул и сладко потянулся, испытывая несказанное удовольствие от света, и воздуха, и ярких красок, от чувства удовлетворения и сознания того, что есть в этом мире дело, которое он должен исполнить, есть любовь, которую ему предстоит испытать, и есть ещё целая жизнь, которую нужно прожить.
Обсудить

Корабль поднялся в полночь. Полет был замечен локационным подразделением ВВС. Изображение, возникшее на экране, объяснили большим скоплением болотного газа, через которое пролетела плотная стая ласточек.
Обсудить

Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе. Такие новости могут испортить настроение на весь день. Три-четыре геноцида, и человек может так рассердиться, что отдаст свой голос другому кандидату.
Обсудить

Плохая или хорошая, честная или нет, жизнь сама по себе стоила того, чтобы ее прожить
Обсудить

Подавляющее большинство землян было идеалистами, и они горячо верили в принципы правды, справедливости, милосердия и тому подобное. И не только верили, но и позволяли себе руководствоваться этими благородными принципами в жизни. Кроме тех случаев, когда это было неудобно или невыгодно.
Обсудить

Прошлое — частица нас самих, и уничтожить эту частицу — значит поломать что-то и в себе.
Обсудить

Случайность - это математический эквивалент свободы воли
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Майкл Питт (англ. Michael Pitt, родился 10 апреля 1981) — американский актёр и музыкант. ...
Посмотреть цитаты автора

Алекса́ндр Моисе́евич Воло́дин (настоящая фамилия — Лифшиц; 10 февраля 1919, Минск, — 17 декабря 2001, Санкт-Петербург) — русский драматург, сценарист и поэт. Член Русского ПЕН-центра, творческого совета журнала «Драматург», редакционно-издательского совета альманаха «Петрополь». Член ВКП(б) с 1949 ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!