Вход Регистрация

Рик Янси

Книги автора:





Рик Янси цитаты:

«Возможность» — ещё не значит и «вероятность». Возможно, что завтра солнце взойдёт на западе, но это не значит — вероятно.
Обсудить

В своих городах мы отрешились от смерти, задвинули её в пыльный угол, но в пустыне она всегда рядом. Это любовница, которая творит жизнь. Чувственные объятия хищника и жертвы, оргазменный предсмертный крик, последний спазматический всплеск крови, даже безмолвное оплодотворение земли упавшим деревом и разлагающимися листьями — всё это ласки возлюбленных, непременное условие жизни.
Обсудить

В ту минуту, когда уже нельзя убегать от прошлого. Когда необходимо обернуться и встретиться лицом к лицу с тем, с чем ты боялся встретиться раньше
Обсудить

Возможно, это наша судьба, проклятие человечества, — никогда не знать и не понимать друг друга. Мы создаём своё мнение о другом человеке, основываясь на его словах и поступках, и получается хрупкая конструкция, почти мираж, существующий только в нашем сознании.
Обсудить

Говорят, бог взирает на нас сверху, как падальщик, который парит над проклятой серой землёй. Вдалеке есть бог. Вонь от человечества не поднимается так высоко. Наши предательства, наши зависти, наши страхи — все они поднимаются не выше наших макушек.
Обсудить

Есть вещи слишком ужасные, чтобы их вспоминать, и слишком прекрасные, чтобы их воскресить.
Обсудить

Жестокость — не свойство личности. Жестокость — привычка.
Обсудить

Знаешь, почему человеческая раса обречена, Пеллинор? Потому что люди влюблены в сказку, что правила придуманные ими, должны соблюдаться всеми и всем.
Обсудить

Как только мы решим, что жизнь одного из нас не имеет значения, мы проиграли.
Обсудить

Колокол звонит, Час ведьм приближается, и сам Христос подвергается насмешкам…
Обсудить

Люди думают. Планируют. Мечтают и делают свои мечты реальностью.
Обсудить

Мы во многом на них похожи: неразборчивые убийцы, движимые мотивами менее ясными и едва понятными, мы также яростно боремся за территорию. Единственное различие между нами и Антропофагами заключается в том, что им ещё недостаёт опыта в притворстве и фальши, лицемерии и лжи. Они ещё не обрели умения забивать и кромсать себе подобных, мотивируя это благими намерениями и благословением свыше.
Обсудить

Мы должны быть честны друг с другом. Но ещё важнее быть честным с самим собой. Я всегда был честен с самим собой, и это мне очень дорого стоило. Важна только истина. Я посвятил свою жизнь её поискам, где бы она ни скрывалась. Это сердце науки, Уилл Генри, это то настоящее чудовище, за которым мы гоняемся. Я всё бросил, только бы её познать, и нет ничего, что бы я не пошёл, только бы её отыскать.
Обсудить

Мы живем, затем умираем, и вопрос не во времени, а в том, как мы им распоряжаемся.
Обсудить

Мы часто мстим, когда прошло, уже много времени, тем кто ни в чём не виноват, кто всего лишь напоминает нам наших обидчиков. Мы грешим, причиняя им тот же вред, что причиняли нам, и тем самым до бесконечности преодолеваем боль, испытанную нами, передавая её дальше и дальше по цепочке.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ро́бин Макло́рин Уи́льямс (англ. Robin McLaurin Williams; 21 июля 1951(19510721), Чикаго, Иллинойс, США — 11 августа 2014, Тибурон, Калифорния, там же) — американский актёр, сценарист и продюсер. Начав карьеру стендап-комика в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе в середине 1970-х годов, он достиг славы и ...
Посмотреть цитаты автора

Ви́ктор Папа́нек (англ. Victor J. Papanek; 1927—1998) — американский промышленный дизайнер, антрополог, философ и теоретик дизайна. Наибольшую известность принесла ему книга «Дизайн для реального мира» (англ. Design for the Real World). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!