Вход Регистрация

Цитаты из книги Мрамор

Автор: Бродский, Иосиф Александрович




Человек одинок, как мысль, которая забывается.
Обсудить

- сюжет всегда возникает независимо от автора. от актёра. от публики. потому что подлинная аудитория - не они. не партер и не галёрка. они тоже действующие лица. верней, бездействующие. у нас один зритель - Время. - ну, от этого зрителя аплодисментов хрен дождёшься. даже если выиграешь. тем более если проиграешь. - потому что выигрышь - мелодрама и проигрыш - мелодрама. побег - мелодрама, самоубийство - тоже. Время, Публий, большой стилист...
Обсудить

- Звучит элегически. - Это от избытка глаголов прошедшего времени.
Обсудить

Смысл Империи в обессмысливании пространства
Обсудить

Страну в долг загнать - куда более надежная форма оккупации, чем войска вводить.
Обсудить

Только возможность катастрофы отличает реальность от фикции.
Обсудить

- Классики они все тяжёлые. Из мрамора потому что. - Из мрамора потому что классики? Или классики потому что из мрамора?
Обсудить

Если ты по миру так стосковался, я могу и не спускать после себя в уборной.
Обсудить

...как говорил - кто же? Нерон или Клавдий - в общем, из дневних: Не верь хую поутру стоячему: он не ебать, он ссать просит.
Обсудить

Самоубийство, Публий, не выход, а слово "выход", на стенке написанное.
Обсудить

В следующий раз!.. Откуда ты знаешь, каким он будет, раз этот следующий! Привык к тому, что завтра наступает. Развратился.
Обсудить

...тюрьма есть недостаток пространства, возмещенный избытком времени.
Обсудить

Мне всегда казалось, Туллий, на яичко глядя, - особенно утро, когда разбиваешь, чтобы глазунью сделать, - что существовало некогда цивилизация, наладившая выпуск консервов органическим способом.
Обсудить

...сказанное поэтом неповторимо, а тобой - повторимо. То есть если ты не поэт, то твоя жизнь - клише. Ибо всё клише: рождение, любовь, старость, смерть, Сенат, война в Персии, Сириус и Канопус, даже цезарь. А про лебедя и двойника - нет. Чем Рим хорош, так это тем, что в нём столько поэтов было. Цезарей, конечно, тоже. Но история - не они, а то, что поэтами сказано.
Обсудить

Рано или поздно все становится предметом ностальгии, поэтому элегия — самый распространенный жанр.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Израиль Моисеевич Меттер (1909—1996) — русский советский писатель, сценарист. ...
Посмотреть цитаты автора

Алекса́ндр Алекса́ндрович Бесту́жев (23 октября 1797, Санкт-Петербург — 7 июня 1837, форт Святого Духа, ныне микрорайон Адлер города Сочи) — русский писатель-байронист, критик, публицист эпохи романтизма и декабрист, происходивший из рода Бестужевых. Публиковался под псевдонимом «Марлинский». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!