Вход Регистрация

Цитаты из книги Грозовой перевал

«Грозово́й перева́л» (англ. Wuthering Heights) — единственный роман английской писательницы и поэтессы XIX века Эмили Бронте и самое известное её произведение. Образцово продуманный сюжет, новаторское использование нескольких повествователей, внимание к подробностям сельской жизни в сочетании с романтическим истолкованием природных явлений, ярким образным строем и переработкой условностей готического романа делают «Грозовой перевал» эталоном романа позднего романтизма и классическим произведением ранневикторианской литературы.

Автор: Бронте, Эмили




я почти достиг моего неба. Небо других я ни во что не ставлю и о нём не хлопочу.
Обсудить

«Входите» было произнесено сквозь стиснутые зубы и звучало как «ступайте к черту».
Обсудить

Ага, ты пришёл, Эдгар Линтон, пришёл? Ты вроде тех вещей, которые вечно попадаются под руку, когда они меньше всего нужны, а когда нужны, их не найдёшь.
Обсудить

Ах, я вся горю! Я хочу в поле! Хочу снова стать девочкой, полудикой, смелой и свободной; и смеяться в ответ на обиды, а не сходить из-за них с ума! Почему я так изменилась? Почему, едва мне скажут слово, кровь закипает во мне адским пламенем? Я уверена, что стала бы вновь собой, — только бы мне очутиться среди вереска на тех холмах.
Обсудить

Благодарите судьбу за друзей, которые у вас есть, вместо того чтобы мечтать ещё о новых.
Обсудить

Былое горе захлебнулось в моём отчаянии.
Обсудить

Пока светила летняя луна, вы не мешали нам спать, но едва подул зимний ветер, вы бежите под кров! На вашем месте, Хитклиф, я бы легла на её могилу, и умерла бы, как верный пес.
Обсудить

В этом видно различие между его любовью и моей: будь я на его месте, а он на моём, я, хоть сжигай меня самая лютая ненависть, никогда бы я не поднял на него руку. Ты смотришь недоверчиво? Да, никогда! Никогда не изгнал бы я его из её общества, пока ей хочется быть близ него. В тот час, когда он стал бы ей безразличен, я вырвал бы сердце из его груди и пил бы его кровь! Но до тех пор – если не веришь, ты не знаешь меня – до тех пор я дал бы разрезать себя на куски, но не тронул бы волоска на его голове!
Обсудить

Вас никто не любит, никто не заплачет о вас, когда вы умрёте. Не хотела бы я быть на вашем месте.
Обсудить

Ваше общество — яд, который неизбежно отравляет даже самую чистую душу.
Обсудить

Во мне нет жалости! Нет! Чем больше червь извивается, тем сильнее мне хочется его раздавить! Какой-то нравственный зуд. И я расчесываю язву тем упорней, чем сильнее становится боль.
Обсудить

Все мы начинали и все запинались и спотыкались на пороге. Если бы наши учителя дразнили нас, вместо того чтобы нам помогать, мы и по сей день запинались бы и спотыкались.
Обсудить

Все мы — сущие флюгера!
Обсудить

Вся радость безвозвратно исчезла из мира.
Обсудить

Вы так долго оставляли меня одну бороться со смертью, что я чувствую и вижу только смерть! Я чувствую себя как сама смерть!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
КонцепцииМетапсихологияПсихосексуальное развитиеПсихосоциальное развитиеСознание • ПредсознаниеБессознательноеПсихический аппаратОно • Я • Сверх-ЯЛибидо • ВытеснениеАнализ сновиденийЗащитный механизмПеренос • СопротивлениеПерсоналииАльфред АдлерЭрик Эриксон • Анна ФрейдЗигмунд ФрейдКарен Хорни • Эри...
Посмотреть цитаты автора

Олег Юрьевич Рой (настоящая фамилия — Резепкин; род. 12 октября 1965, Магнитогорск) — российский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!