Вход Регистрация

Цитаты из книги Лето, прощай

Автор: Брэдбери, Рэй




Чуешь, какой воздух? Август пришёл. Прощай, лето.
Обсудить

может, и упираться не стоит, когда враги станут тащить меня к двадцати пяти годам. Двадцать пять – достойный пожилой возраст Вот бы тридцать лет прожить двадцатипятилетним. А там – хоть трава не расти.
Обсудить

– Итак. – Кел Квотермейн наклонился вперёд, поскрипывая тростниковыми костями. – Что ты хочешь узнать?
– Всё, – выпалил Дуглас.
– Всё? – Квотермейн хмыкнул себе под нос. – На это потребуется аж десять минут, никак не меньше.
– А если хоть что-нибудь? – спросил Дуглас.
– Хоть что-нибудь? Одну, конкретную вещь? Ну, ты загнул, Дуглас, для этого и всей жизни не хватит. Я довольно много размышлял на эту тему. «Всё» с необычайной лёгкостью слетает у меня с языка. Другое дело «что-нибудь»! «Что-нибудь»! Пока разжуешь, челюсть вывихнешь. Так что давай-ка лучше побеседуем обо «всём», а там видно будет.
Обсудить

– От правды не уйдёшь, – сказал Блик. – Мы с тобою два старых дурака. Ума набираться поздно, остается только подтрунивать над собой – всё лучше, чем делать вид, будто так и надо.
Обсудить

– любовь, – закончил Блик.
Квотермейн так и не выдавил из себя это слово. Приторное, слащавое. Такое пошлое, такое правдивое, такое докучливое, такое чудесное, такое пугающее и в конечном счете для него совершенно потерянное.
Обсудить

– …любовь, – закончил Блик.
Квотермейн так и не выдавил из себя это слово. Приторное, слащавое. Такое пошлое, такое правдивое, такое докучливое, такое чудесное, такое пугающее и в конечном счете для него совершенно потерянное.
Обсудить

— Ни за что не умру! Я буду драться!
— Скелеты не дерутся.
Обсудить

Мысли важны не сами по себе. Важна их стыковка.
Обсудить

может, и упираться не стоит, когда враги станут тащить меня к двадцати пяти годам. Двадцать пять – достойный пожилой возраст… Вот бы тридцать лет прожить двадцатипятилетним. А там – хоть трава не расти.
Обсудить

В каждом из нас живёт ребёнок. Запереть его на веки вечные – дело нехитрое.
Обсудить

Вместо того чтобы управлять своими персонажами, я предоставляю им жить собственной жизнью и без помех выражать своё мнение. А сам только слушаю и записываю.
Обсудить

Всё нипочём, если присутствует в твоей судьбе одна штука. Присутствует — значит порядок.
Обсудить

Дедушкина библиотека представляла собой невероятное сумрачное пристанище, облицованное книгами, а посему там могли случиться – и вечно случались – всякие неожиданности. Достаточно было снять с полки какую-нибудь книжку, раскрыть ее – и сумрак уже не был сумраком.
Здесь-то, водрузив на нос очки в золотой оправе, и устраивался дедушка то с одной книгой на коленях, то с другой и всегда примечал посетителей, которые заглядывали на минутку, а задерживались на час.
Здесь бок о бок отдыхали лев и антилопа, здесь шакал превращался в единорога
Обсудить

Жизнь даётся нам только на время. Пользуйся, пока можешь, а потом без слез отпусти. Это диковинная эстафетная палочка — одному Богу известно, где произойдет передача.
Обсудить

Каждый сам себе помощник.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Генри Уолтер Бейтс (англ. Henry Walter Bates; 8 февраля 1825, Лестер—16 февраля 1892), английский естествоиспытатель и путешественник. ...
Посмотреть цитаты автора

Вафа Мирзаага oглы Гулузаде (азерб. Vəfa Mirzəağa oğlu Quluzadə) — востоковед-арабист, дипломат, политолог, бывший Государственный Советник Азербайджанской Республики по внешним сношениям, президент Фонда политических исследований государств каспийского региона. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!