Вход Регистрация

Цитаты из книги У нас всегда будет Париж

Автор: Брэдбери, Рэй




«Есть ли у меня что-нибудь такое, что можно отдать безболезненно? Отдать — и не потерять?»
И ответ пришел сам собой: конечно, талант.
«Мой талант! — подумал Пьетро. — Чем больше отдаешь, тем он огромней и богаче».
Обсудить

Всё от одиночества. Человек ведь стадное животное: оторви его от привычного быта, от женщин, от дома и города — у него мозги начнут плавиться. До чего паршиво, когда человеку одиноко.
Обсудить

Для меня писать рассказы — все равно что дышать. Я смотрю вокруг, нахожу идею, проникаюсь к ней любовью и стараюсь долго не рассуждать. Потом записываю: просто даю ей возможность поскорее выплеснуться на бумагу.
Обсудить

Каждую неделю, каждый год видишь массу людей, и большинству из них суждено кануть в забытье. Единственное, что остаётся потом, — это оглядываться на смутные мгновения тех лет и вспоминать, где твоя жизнь мельком коснулась жизни другого.
Обсудить

Когда начинаешь перебирать в уме своих знакомых и разные события, смешное вспоминается в первую очередь.
Обсудить

Когда человеку двадцать девять лет и девять месяцев, это его не волнует. Но когда исполняется тридцать — чертям тошно делается, жизнь окончена, любовь прошла, карьера идет под откос или летит в трубу — на выбор. И человек проходит следующие десять, двадцать лет, минуя тридцатилетие, сорокалетие и двигаясь к пятидесятилетию, разумно не касаясь времени, не пытаясь цепляться за жизнь изо всех сил, давая ветру дуть и реке течь. Но боже, милостивый, неожиданно ты достигаешь пятидесятилетия, этой милой круглой цифры, солидного итога, и тут — бах! Депрессия и ужас. Куда ушли годы? Что ты сделал за свою жизнь?
Обсудить

Неужто взгляд ваш слеп? Свободы воздух — хлеб.
Свободы роща — ваш приют,
Так развернитесь к ней лицом,
Дышите каждым деревцом.
Обсудить

Порой малодушие — единственный выход. До поры до времени человек может терпеть, а потом будет спасаться бегством, если только не найдет, кого бы обратить в бегство вместо себя.
Обсудить

Тишину нарушало только скворчанье — это солнце поджаривало небеса.
Обсудить

У кого есть талант, тот в ответе за этот мир.
Обсудить

— Октябрь, — со страстью в голосе произнес он. — Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Нина Матвеевна Соротокина (род. 1 января 1935(19350101), Дегтярск) — советская и российская писательница и сценаристка. Автор романа «Трое из навигацкой школы», послужившего основой фильма «Гардемарины, вперёд!». ...
Посмотреть цитаты автора

Фрей Бетто (порт. Frei Betto, настоящее имя Карлуш Алберту Либаниу Христу (порт. Carlos Alberto Libânio Christo), род. 25 августа 1944) — бразильский писатель, левый политический деятель, теолог освобождения Доминиканского ордена. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!