Вход Регистрация

Цитаты из книги Женщины

Автор: Буковски, Чарльз




любовь приходила трудно и очень редко. А когда все же приходила, то хрен знает почему. Устаешь сдерживать любовь и отпускаешь — потому что ей нужно к кому-то прийти. После этого, как правило, и начинаются все беды.
Обсудить

от нее исходила жизненная сила – от такой не отмахнешься. Я чувствовал, как между нами побежали вибрации.
Некоторые – замороченные и нехорошие, но всё равно они были.
Обсудить

казалось, что когда из повседневной жизни уберёшь напряг и безумие, опираться больше как бы и не на что.
Обсудить

что случилось с одним, случалось с большинством из нас. Жизни наши не так уж сильно отличались друг от друга — хоть мы и любили считать, что это не так.
Обсудить

«Человечество, ты с самого начала облажалось». Вот мой девиз.
Обсудить

Бог – это крюк в небесах.
Обсудить

Боль странна. Кошка убивает птичку, дорожная авария, пожар . Боль нагрянет, БАХ, и вот она уже — сидит на тебе! Настоящая. И для всех, кто смотрит со стороны, ты выглядишь по-дурацки. Будто вдруг сделался идиотом. От этого нет средства, если только нет знакомого, который соображает, каково тебе и как помочь.
Обсудить

Бывают дни, когда лучше всего не вылазить из постели и натянуть одеяло на голову.
Обсудить

Быть над добром и злом – в теории-то оно ничего, но чтобы жить дальше, выбирать все-таки нужно
Обсудить

В мире слишком много холода. Если б только люди могли договориться обо всем, было бы по-другому.
Обсудить

В некотором смысле, как бы я ни недолюбливал образование, оно помогает, когда смотришь в меню или ищешь работу — особенно когда смотришь в меню.
Обсудить

В уме у себя я мог изобретать мужчин, поскольку сам был таким, но женщин олитературить почти невозможно, не узнав их сначала, как следует.
Обсудить

Во мне много пуританского. А пуритане наслаждаются сексом больше кого бы то ни было.
Обсудить

Вот что самое важное: смысл неясен. Слов тут нет – как в горящем доме, или в землетрясении, или в наводнении, или в женщине, выходящей из машины и показывающей ноги. Не знаю, чего требуется другим писателям: наплевать, я все равно их читать не могу. Я заперт в собственных привычках, собственных предубеждениях. Вовсе неплохо быть тупым, если только невежество – твое личное.
Обсудить

Все воображают себя особенными, привилегированными, исключительными. Даже уродливая старая перечница, поливающая на крылечке герань.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Франсуа́за д’Обинье́, маркиза де Ментено́н (фр. Françoise d’Aubigné Marquise de Maintenon; 27 ноября 1635 — 15 апреля 1719) — воспитательница детей Людовика XIV и мадам де Монтеспан, затем официальная фаворитка короля, с 1683 г. его морганатическая жена. Известна также как основательница первой в Ев...
Посмотреть цитаты автора

Яшар Мамедсадыг оглы Нури (настоящая фамилия Нуриев; азерб. Yaşar Məmmədsadıq oğlu Nuriyev; 3 сентября 1951, Баку — 22 ноября 2012, Баку) — советский и азербайджанский актёр театра и кино. Народный артист Азербайджанской ССР (1989). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!