Вход Регистрация

Цитаты из книги Тёмные аллеи

«Тё́мные алле́и» — сборник рассказов о любви Ивана Алексеевича Бунина (1870—1953).

Автор: Бунин, Иван Алексеевич




Бог всякому из нас даёт вместе с жизнью тот или иной талант и возлагает на нас священный долг не зарывать его в землю.
Обсудить

Всё проходит, да не все забывается.
Обсудить

Раз разговор наш коснулся до наших чувств, скажу прямо: простить я вас никогда не могла. Как не было у меня ничего дороже вас на свете в ту пору, так и потом не было. Оттого-то и простить мне вас нельзя. Ну, да что вспоминать, мертвых с погоста не носят.
Обсудить

Кто женится по любви, тот имеет хорошие ночи и скверные дни.
Обсудить

кажется, ничего не может быть лучше запаха зимнего воздуха, с которым входишь со двора в комнату…
Обсудить

Знаете, на свете так мало счастливых встреч…
Обсудить

Да, из году в год, изо дня в день, втайне ждешь только одного, - счастливой любовной встречи, живешь, в сущности, только надеждой на эту встречу - и все напрасно.
Обсудить

Вероятно, у каждого из нас найдется какое-нибудь особенно дорогое любовное воспоминание или какой-нибудь особенно тяжкий любовный грех.
Обсудить

Бог всякому из нас даёт вместе с жизнью тот или иной талант и возлагает на нас священный долг не зарывать его в землю. Зачем, почему? Мы этого не знаем.. Но мы должны знать, что всё в этом непостижимом для нас мире непременно должно иметь какой-то смысл, какое-то высокое Божье намерение, направленное к тому, чтобы всё в этом мире "было хорошо", и что усердное исполнение этого Божьего намерения есть всегда наша заслуга перед ним, а посему и радость, и гордость.
Обсудить

— Но разве у вас нет друзей, знакомых? — Друзей нет. А знакомства плохая утеха.
Обсудить

Все проходит, мой друг. Любовь, молодость — все, все.
Обсудить

Если есть будущая жизнь и мы встретимся в ней, я стану там на колени и поцелую твои ноги за всё, что ты дала мне на земле.
Обсудить

Я в одной папиной книге, у него много старинных смешных книг,прочла, какая красота должна быть у женщины... Там, понимаешь, столько насказано, что всего не упомнишь: ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, ей-богу, так и написано: кипящие смолой! черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, понимаешь, длиннее обыкновенного! маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи, я многое почти наизусть выучила, так все это верно! Но главное, знаешь ли что? Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть, ты послушай, как я вздыхаю, ведь правда, есть?
Обсудить

Нет ничего более трудного, как распознать хороший арбуз и порядочную женщину.
Обсудить

— А что вы любите читать? — Сейчас читаю Мопассана... — Ну да, это понятно. Мопассан всем женщинам нравится. У него всё о любви. — А что может быть лучше любви?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Э́двард Ви́ттен (англ. Edward Witten; род. 26 августа 1951, Балтимор, Мэриленд, США) — американский физик-теоретик, лауреат Филдсовской премии (1990), профессор Института перспективных исследований (Institute for Advanced Study) в Принстоне. Является одним из ведущих в мире исследователей теории стр...
Посмотреть цитаты автора

Соло́н (др.-греч. Σόλων; между 640 и 635 до н. э., Афины — около 559 до н. э., Афины) — афинский политик, законодатель и поэт, один из «семи мудрецов» Древней Греции. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!