Вход Регистрация

Цитаты из книги Петля и камень в зелёной траве

Автор: Вайнеры, Братья




В смерть каждому приходится уходить одному, в этом трагедия боязни смерти
Обсудить

В смерть каждому приходится уходить одному, в этом трагедия боязни смерти…
Обсудить

Вам не поможет любовь к перемене имен и фамилий. Ведь бьют не по паспорту, а по роже.
Обсудить

Великое дело выпивка! На кой хрен строить душегубки и газовые камеры, возиться с крематориями – мы себя сами, за свои деньги, без толкотни и возмущения мировых гуманистов – и отравим, и сожжем, и уничтожим! Гениальная выдумка – заменить экзотермическое сожжение на эндотермическое. Пусть помедленней маленько, зато дешевле и при полном согласии и удовольствии сторон. Мы ежегодно забрасываем в себя пламя, по сравнению с которым Освенцим – карманная зажигалка.
Обсудить

Дым печей Заксенхаузена и Освенцима оседает на льдах Магадана и Колымы.
Обсудить

Жизнь, наверное, действительно проще наших представлений.
Обсудить

Когда тебе невыносимо, не говори – мне плохо. Говори – мне горько, ибо и горьким лекарством лечат человека.
Обсудить

Мы странный народ, нам нравится слизывать мед с бритвы.
Обсудить

Нас приучили к мысли, что у нас ничего нет своего Нам все дали: работу, жилье, даже еду в магазине не продают, а «дают». У нас сложилось мироощущение нищих, мы все попрошайки. Ничего в этой жизни не вызывает у нас достойного чувства – это мое!
Обсудить

Нас приучили к мысли, что у нас ничего нет своего… Нам все дали: работу, жилье, даже еду в магазине не продают, а «дают». У нас сложилось мироощущение нищих, мы все попрошайки. Ничего в этой жизни не вызывает у нас достойного чувства – это мое!
Обсудить

Они не виноваты. Это уже генетическая идея поведения. Миллионам людей целые десятилетия кричали: «шаг в сторону считается за побег – конвой стреляет без предупреждения! » Никто больше и не делает шага в сторону. Никто и не думает на шаг в сторону. Это система мышления, это линия подчинения.
Обсудить

Они не виноваты. Это уже генетическая идея поведения. Миллионам людей целые десятилетия кричали: «шаг в сторону считается за побег – конвой стреляет без предупреждения!» Никто больше и не делает шага в сторону. Никто и не думает на шаг в сторону. Это система мышления, это линия подчинения.
Обсудить

Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.
Обсудить

Спецнаряд. Спецмашины. Спецпитание. Спецлечение. Спецобслуживание. Спецпереселения. Спецслова. Спецмышление. Спецсотрудники. Спецлюди. Спецстрана имени Сталина.
Обсудить

Тетрадь нашей жизни залита враньем, нашей блевотиной и кровью.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Панетий Родосский (Παναίτιος, ок. 180 до н. э., Линдос — 110 до н. э., Афины) — древнегреческий философ; родоначальник средней Стои. ...
Посмотреть цитаты автора

Никола́й Гера́симович Помяло́вский (11 (23) апреля 1835, Санкт-Петербург — 5 (17) октября 1863, там же) — русский писатель, прозаик, автор реалистических повестей. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!