Вход Регистрация

Цитаты из книги Завтра была война

Автор: Васильев, Борис Львович




Пейте чай, болтайте, слушайте музыку, читайте хорошие стихи.
Обсудить

Если хочешь знать, самое большое счастье — чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать, так при чем же здесь голова? Вот и выбрось из нее глупости и сделай себе прическу.
Обсудить

Женщина не потому силища, что камни может ворочать похлеще мужика, а потому она силища, что любого мужика может заставить ворочать эти камни.
Обсудить

Все в прошлом, ибо это прошлое прочно вошло в их настоящее.
Обсудить

Ей хотелось кричать на весь мир, но она всё же не решилась этого сделать и поведала распиравшую её тайну только знакомой кошке, имевшей большой опыт по части свиданий.
Обсудить

Если любишь и головы не теряешь, значит, не любишь и любовь потеряешь.
Обсудить

Искусство должно идти к мысли через чувства. Оно должно тревожить человека, заставлять болеть чужими горестями, любить и ненавидеть. А растревоженный человек пытлив и любознателен: состояние покоя и довольства собой порождает леность души. Вот почему мне так дороги Есенин и Блок, если брать поэтов современных.
Обсудить

Между вами, вчерашними, и ими сегодняшними, лежит не просто поколение. Мы твердо знали, что будет война, а они убеждены, что ее не будет. И это прекрасно: они свободнее нас. Жаль только, что свобода эта порой оборачивается безмятежностью
Обсудить

Мещанство — это такое состояние человека, когда он делается рабом незаметно для себя. Рабом вещей, удобств, денег, карьеры, благополучия, привычек. Он перестает быть свободным, и у него вырабатывается типично рабское мировоззрение. Он теряет свое «я», свое мнение, начинает соглашаться, поддакивать тем, в ком видит господина.
Обсудить

Мы не знали, что за порогом нашего класса дежурила смерть. Мы были молоды, а незнания молодости восполняются верой в собственное бессмертие.
Обсудить

Мы не знали, что подвиг надо сначала посеять и вырастить. Что зреет он медленно, незримо наливаясь силой, чтобы однажды взорваться ослепительным пламенем, сполохи которого еще долго светят грядущим поколениям.
Обсудить

Настоящий мужчина тот, кто любит только двух женщин Свою мать и мать своих детей
Обсудить

Нет, Искра боялась не самих похорон: она боялась первого свидания со смертью. Боялась мгновения, когда увидит мертвую Вику, боялась, что не выдержит этого, что упадет или — еще ужаснее — разрыдается. Разрыдается до крика, до воя, потому что этот крик, этот звериный вой глухо ворочался в ней все эти дни.
Обсудить

С ней действительно что-то происходило, что-то новое, немного пугающее, и поцелуй был не причиной этого, а множителем, могучим толчком уже пришедших в движение сил.
Обсудить

Смел только тот, у кого правда. А у кого нет правды, тот просто нахален, вот и все.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ти́бор Фи́шер (англ. Tibor Fischer; род. 15 ноября 1959, Стокпорт, Большой Манчестер) — английский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Пётр Андре́евич Павле́нко (1899 — 1951) — советский писатель. Лауреат четырёх Сталинских премий первой степени (1941, 1947, 1948, 1950). Известнейший деятель культуры сталинской эпохи, когда многие его произведения считались классикой. Член РКП(б) с 1920 года. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!