Вход Регистрация

Цитаты из книги Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман

Автор: Ватару, Ватари




Наверно, сожалея о том, что ей так и не довелось узнать. Если так, сожалеть бесполезно.
Обсудить

Я вкратце объясню правила этой игры.
— Первое: карты раздаются всем игрокам поровну. Хотя в реальной жизни карты отнюдь не поровну раздаются.
— Второе: начало игры. Первым ходит раздающий, он кладёт карту. Остальные по очереди кладут карты поверх.
В реальной жизни они всегда забывают про мой ход, всегда находится кто-то, кто влезает без очереди.
— Третье: у каждой карты своя сила. От слабейших к сильнейшим: тройка, четвёрка, пятёрка, шестёрка, семёрка, восьмёрка, девятка, десятка, валет, дама, король, туз, двойка. Джокер может заменить любую карту.
В реальной жизни сила определяется не только способностями, но ещё и вещами, вроде связей или денег.
— Четвёртое: игрок может класть только те карты, которые сильнее уже лежащих. Если кто-то играет двумя картами, отвечать надо тоже двумя картами.
В реальной жизни ты сыграл бы слабыми картами, даже зная, что они не победят. Это вроде жертвы пешки. Или чтобы преподать кому-то урок.
— Пятое: если ты не можешь положить карту, можно пропустить ход.
В реальной жизни тебе не дадут пропустить ход.
— Шестое: после того, как все пропустили и ход вернулся к тому, кто положил последнюю карту, этот игрок заходит с новой карты. Карты, лежащие на столе, отбрасываются.
В реальной жизни прошлое никогда не отбрасывается.
— Седьмое: все этапы повторяются. Первый, избавившийся от всех своих карт, становится дайфуго (миллиардер), следующие – фуго (миллионер), хеймин (простолюдин), хинмин (бедняк) и дайхинмин (нищий).
Единственное, что соответствует реальной жизни. Как оно вообще работает? Это приводит меня в уныние.
Обсудить

«Может, на белом свете и есть «хорошие девушки», но «девушки, живущие ради тебя» — это утопия.» Думаю, это звучит мудро, поэтому я навеки запечатлел эти слова в своём сердце.
Обсудить

«Мы не машины», — кричат рабочие, протестуя против строгого контроля или тяжёлого труда, и это так и есть. Мы не машины. И потому порой люди теребят механизмы, не понимая, как с ними обращаться.
Обсудить

Быть чьим-то другом — это значит из кожи вон лезть ради него. Ни за что не соглашусь, что иметь много друзей — это хорошо.
Обсудить

В конце концов, наверно, нет на свете таких одиночек-ботаников, которые были бы реалистами. Ботаник-одиночка живёт по трём принципам: (не) надейся, (не) ухаживай, (не) болтай милые глупости. Эти принципы выгравированы в их сердцах. Они настоящие солдаты, денно и нощно ведущие войну с безжалостным врагом, именуемым реальностью. Вот почему их легко обмануть.
Обсудить

В неизбежной потере всего есть некая красота. В неизбежном конце есть смысл. Даже такие вещи, как передышки, комбинации застоя и неуверенности когда-нибудь закончатся. И смириться с такой правдой – то, что должен сделать каждый. Уверен, каждый однажды вспомнит обо всем, что когда-то потерял, и подумает об этом, как о неком сокровище
Обсудить

Враньё – это путь к популярности.
Обсудить

Всё, чего я хотел — это доказать. Доказать, что одиночки не нуждаются в жалости, что они не хуже всех прочих.
Обсудить

Гораздо лучше, когда тебе сразу говорят «да» или «нет». Тогда не случается никакого недопонимания. Услышал «нет» и сразу понял, что ты ей неинтересен. И спокойно уходишь в тень. Это ж чёрт знает сколько несчастных парней могло бы спасти, заверяю вас.
Обсудить

Даже если окружающие будут считать его больным, будут коситься на него, будут игнорировать или смеяться над ним, он никогда им не уступит, он не сдастся, он будет изо всех сил стараться воплотить свои грёзы в реальность.
Обсудить

Девушки, которые говорят о женственности, куда менее женственны, чем девушки, которых критикуют за отсутствие женственности.
Обсудить

Дело не в том, что ты говоришь, а в том, как говоришь.
Обсудить

Для тех, кто находится в расцвете юности, даже неудачи могут превратиться в прекрасные воспоминания. Даже ссоры, раздоры и неприятности станут лишь ещё одним моментом их юности. Мир меняется, если смотреть на него сквозь их юношеские розовые очки.
Обсудить

Если бы мне могло помочь такое дешёвое сочувствие, я бы никогда не стал на этот путь. Если бы несколько слов могли решить мои проблемы, у меня изначально не было бы этих проблем.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Мадс Миккельсен (дат. Mads Dittmann Mikkelsen, род. 22 ноября 1965(19651122), Копенгаген) — датский киноактёр. В 2012 году удостоился приза 65-го Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Охота» режиссера Томаса Винтерберга. ...
Посмотреть цитаты автора

Оноре́ де Бальза́к (фр. Honoré de Balzac ; 20 мая 1799, Тур — 18 августа 1850, Париж) — французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе.543...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!