Вход Регистрация

Цитаты из книги Легенды Арбата

Автор: Веллер, Михаил




В Москве есть все, кроме правды.
Обсудить

В Москве подполковник — это типа в углу нагажено. Тут ниже генеральского уровня только лужи на асфальте.
Обсудить

Выведя из строя руководство Генплана Москвы и отправив его восвояси принимать лекарства, Суслов занялся Московским Горкомом. При нем городским властям и в страшном сне не пришло бы в голову называть себя «правительством Москвы». Новые либеральные времена не предсказывали даже фантасты. Услышав оборот «правительство Москвы» при живом государстве с вменяемым правительством во главе, бдительный и принципиальный Суслов не успокоился бы до тех пор, пока городское руководство не было распределено поровну между золотодобытчиками Колымы и лесозаготовителями Коми.
Обсудить

И пьют, и вступают спьяну в дикие связи, пропадают в городе, теряют копии, растрачивают командировочные и икают в президиуме; и всё это вместе и называется кинофестиваль.
Обсудить

Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме.
Обсудить

Не обижайте детей. Из них вырастает непредсказуемое. Жизнь коротка — искусство мстительно. Отдача художника бывает страшной, и даже он сам не может совладать со своим талантом.
Обсудить

Нищета не украшает никого, кроме кандидатов в депутаты.
Обсудить

Стабилизации в экономике нет. Есть стабилизец.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Физули́ (Фузули) (араб. فضولی‎‎; азерб. Məhəmməd Füzuli) — литературный псевдоним (тахаллус) Мухаммеда ибн Сулеймана (другая транскрипция Мехмед бин Сулейман или Магомед Сулейман оглы Физули), поэта и мыслителя XVI века из Ирака, входившего тогда в состав государства Ак-Коюнлу, а позднее — государст...
Посмотреть цитаты автора

Ю́нна Петро́вна (Пи́нхусовна) Мо́риц (род. 2 июня 1937, Киев) — русская поэтесса. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!