Вход Регистрация

Цитаты из книги Мы, боги

Автор: Вербер, Бернар




Нельзя постоянно жить в страхе. Иногда нужно поверить и рискнуть.
Обсудить

изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
Обсудить

«Диктатура пролетариата» — парадокс, по сути означающий «тирания эксплуатируемых».
Обсудить

Ах, инициация женщинами, говорю тебе. Они все прекрасные, сумасшедшие, наделенные интуицией, капризные, загадочные, надменные, требующие верности, ветреные, щедрые, собственнические, приводящие нас на вершину блаженства и отчаяния. Но при встрече с ними мы должны научиться понимать себя, а значит развиваться. Это как создание философского камня который очищается, выпаривается, сублимируется, обугливается, но меняется. Единственная опасность в том, чтобы не зациклиться на одной и не прилипнуть, как муха к меду.
Обсудить

Ах, инициация женщинами, говорю тебе. Они все прекрасные, сумасшедшие, наделенные интуицией, капризные, загадочные, надменные, требующие верности, ветреные, щедрые, собственнические, приводящие нас на вершину блаженства и отчаяния. Но при встрече с ними мы должны научиться понимать себя, а значит развиваться. Это как создание философского камня… который очищается, выпаривается, сублимируется, обугливается, но меняется. Единственная опасность в том, чтобы не зациклиться на одной и не прилипнуть, как муха к меду.
Обсудить

Банальные выражения оправдывают худшие жестокости.
Обсудить

Больше всего человека пугает неизвестность. Как только эта неизвестность, пусть даже враждебная, идентифицирована, он чувствует облегчение. Незнание включает воображение..
Обсудить

В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является неоспоримым удовольствием.
Обсудить

Во взгляде другого человека мы прежде всего ищем собственное отражение.
Обсудить

Все цивилизации, которые делали маленькие скатерти, сладкие пирожные и эмалированную посуду, были уничтожены теми, кто делал дубинки, топоры и стрелы. Вот реальность Истории.
Обсудить

Дети не признают боли. они хотят жить в шоколадном мире. В вымышленном мире утопии, как Питер Пэн. Но синдром Питера Пэна — это психическое заболевание людей, которые не хотят расставаться с детством. Таких людей помещают в больницу. Потому что смысл вселенной и траектории душ заключается не в том, чтобы оставаться ребенком, а в том, чтобы взрослеть А быть взрослым означает принимать темные стороны мира и самого себя тоже.
Обсудить

Для нас, богов, ребенок всегда ребенок, даже если он появился в результате изнасилования. Люди рождаются, и мы не учитываем, как именно они были зачаты.
Обсудить

Духовность противоположна религии, поскольку она присуща каждому человеку, в то время как религия является лишь готовой мыслью, предназначенной для тех, кто не в состоянии найти собственный путь развития.
Обсудить

Если боги существуют, какое образование они получили?
Обсудить

Женщину привлекают в мужчине те же качества, которые она не сможет выносить через несколько лет.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ро́берт Ту́рман (англ. Robert Thurman, часто Боб Турман, полное имя англ. Robert Alexander Farrar Thurman) (р. 4 августа 1941, Нью-Йорк) — американский писатель, общественный деятель и учёный. Он — близкий друг Далай-Ламы и глава Тибетского Дома, организации, представляющей в США живое тибетское нас...
Посмотреть цитаты автора

Никола́й Алекса́ндрович Бердя́ев (6 марта 1874, Киев — 23 марта 1948, Кламар под Парижем) — русский и украинский религиозный и политический философ, представитель экзистенциализмa. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!