Вход Регистрация

Цитаты из книги Весь мир театр

«Весь мир театр» («театральный детектив») — роман российского писателя-беллетриста Бориса Акунина из серии «Новый детектив». Тринадцатая часть приключений сыщика Эраста Петровича Фандорина.

Автор: Акунин, Борис




Актеры не похожи не обычных людей. То есть именно что ПОХОЖИ, но на самом деле это, возможно, некий особенный подвид homo sapiens, обладающий своими специфическими повадками.
Обсудить

Будто Время острыми когтями сдирало ороговевшую кожу с души, и та засочилась кровью, вновь обретая чувствительность, незащищенность.
Обсудить

В бинокль Эраст Петрович видел ее загримированной, да еще в роли простой, наивной деревенской девушки. В жизни же, в естественном своем состоянии, Элиза была совсем иная — не по сравнению со сценическим образом, а просто ИНАЯ, не похожая на других женщин, единственная Фандорин затруднился бы объяснить, как именно расшифровать эту мысль, заставившую его крепко взяться за поручни кресла — потому что неудержимо захотелось встать и подойти ближе, чтобы смотреть на нее в упор, жадно, неотрывно.
Обсудить

В сочетании цифр есть безусловная магия, не чувствуют ее лишь люди, начисто лишенные воображения.
Обсудить

Вожделеющие мужчины ведут себя двумя способами: или сразу кидаются в атаку, или — если гордого нрава — делают вид, что остались равнодушны, но при этом всё равно стараются произвести впечатление.
Обсудить

Воля, ум и знание способны преодолеть любую преграду.
Обсудить

Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться.
Обсудить

Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всем. Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп.
Обсудить

Давно замечено, что чтение газет, особенно если придать себе сосредоточенный вид, внушает окружающим почтение и ограждает от лишних контактов.
Обсудить

Ей было ужасно жалко, что Смарагдов, в жизни такой невозможно красивый, лежит теперь на полу с перекошенным лицом, и брючина задралась, а Ипполиту все равно.
Обсудить

Жизнь не может быть спуском, только подъёмом — до самого последнего мига.
Обсудить

Любить всей душой — очень большой риск.
Обсудить

Любить — означает желать любимому счастья. Без великодушия цена любви — медный грош.
Обсудить

Насколько легче жилось бы на свете, если бы всякий человек относился к себе с уважением.
Обсудить

Ошибаетесь, господин. Всякий мужчина сам решает, герой он или нет. Нужно сделать выбор и потом уже ему не изменять. Мужчина, который сначала решил быть героем, но потом раздумал, являет собой жалкое зрелище. А мужчина, который посередине жизни вдруг перешел из негероев в герои, рискует испортить себе карму.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Робинсон Джефферс (англ. John Robinson Jeffers; 10 января 1887 — 20 января 1962) — американский поэт, драматург и натурфилософ. В США при жизни был назван «величайшим поэтом XX века» и считался символом энвайронментализма. Антибуржуазная поэзия Джефферса в 1950-е — 1960-е годы стала популярной среди...
Посмотреть цитаты автора

Жаклин Митчард (англ. Jacquelyn Mitchard; род. 10 декабря 1956, Чикаго, США) — американская писательница и журналистка, дебютировавшая в 1985 году с биографической книгой Mother Less Child. Впоследствии Митчард переключилась на художественную литературу. Её роман The Deep End of the Ocean 13 недель ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!